Essa sobremesa é bem simples de fazer (simples, não rápida – então programe-se) E com certeza vai deixar seu almoço de Páscoa bem mais charmoso! Uma camada deste bolo incrivelmente delicioso de chocolate, outra de mousse de chocolate e um suculento morango para arrematar. O toque final irresistível são os coelhos de chocolate que passeam por lá.
Apesar de simples de executar, ele pede um pouco de tempo, porque o bolo deve esfriar antes de colocar a mousse, depois a mousse deve gelar um pouco para poder desenformar. Mas, no fim isso é até uma vantagem, porque a sobremesa pode ficar pronta de véspera;).
Para facilitar a montagem e deixar o acabamento mais perfeito, use um aro ou a lateral de uma forma de fundo falso e uma folha de acetato A4 cortada no meio. Essa folha é aquela de transparência (será que ainda existe retroprojetor?) e pode ser encontrada em papelarias ou em lojas de confeitaria. Quando for montar seu bolo coloque a folha por dentro da forma, desta forma a mousse vai endurecer encostada na folha, depois de gelada é só tirar o bolo do aro e puxar delicadamente a folha de acetado. Se não encontrar a folha, passe um pouco de óleo dentro do aro e antes de tirar o bolo passe uma faca na beirada, e se o acabamento não ficar perfeito, não se preocupe, dá para alisar a mousse com as costas de uma faca. Tem o vídeo do passo-a-passo desta receita VEJA AQUI.
Depois é só finalizar com morangos. Os enfeites são opcionais. Eu coloquei coelhinhos Lindt, do menor tamanho que eles vendem e estas flores brancas comuns para dar a sensação de um jardim de coelhos.
Eu utilizei apenas uma caixa de morango e fiz a flor central, se você preferir o bolo todo coberto com morangos compre duas caixas.
A sobremesa fica leve e deliciosa, com certeza será sucesso no seu almoço!
Feliz Páscoa para todos !
Beijos, Ló
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