• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Cozinha da Ló

  • Home
  • Sobre
  • Receitas
    • Acompanhamentos
    • Padaria da Ló
      • Fermentação Natural
      • Fermento Biológico
    • Aperitivos
    • Bebidas
    • Café da Manhã
    • Doces
      • Bolos e Bolachas
    • Prato Principal
      • Sopas
    • Pão
    • Pratos do dia a dia
    • Receitas de Família
    • Saladas
    • Vegetarianos
  • Padaria da Ló
  • Vídeos
  • Passeios, Nutrição e etc
    • Nutrição
    • Viagens
    • Restaurantes
You are here: Home / Uncategorized / Passei bem!

agosto 11, 2010

Passei bem!

Oi gente, nossa, no final de semana passado passei muito bem aqui em casa. Uma comida melhor que a outra. O problema é que com esta dedicação toda à cozinha fiquei com preguiça de postar. E o pior é que nem tirei fotos da melhor receita do mundo: cookies triplo de chocolate. Esta receita é simplesmente um sonho. Achei que os cookies dariam para uma semana, mas quase que eles não duraram um dia.
Vamos combinar o seguinte, vou fazer um grande sacrifício em nome do blog e repetir a receita fazendo um passo a passo. Que tal?
Além do cookies também fiz torta de frango com cogumelos, que eu AMO. Simples, fácil e saborosa.
Anota a receita aí:

3 fatias de bacon cortados em tirinhas
1 colher de chá de azeite
1 alho cortado em fatias
125g de cogumelos frescos
25g de farinha de trigo
1/2 colher de chá de tomilho seco
250 de frango picadinho
1 colher de sopa de manteiga
200ml de caldo de frango quente
200g de massa folhada comprada pronta.
1 colher de sopa de vinho branco

Em uma panela frite o bacon, com a colher de azeite e o alho até quase ficar crocante. Junte os cogumelos e refogue. Misture a farinha de trigo com o tomilho e passe nos pedaços de frango. Coloque a manteiga na panela com o bacon e os cogumelos, junte o frango e toda a farinha. Mexa até o frango dourar. Junte o caldo e o vinho. Mexa para formar um molho e deixe ferver por cerca de 5 minutos.

Distribua este conteúdo em ramequins de 200 ou 300ml (use 2 ou 3) dependendo do tamanho da porção que deseja. Cubra o ramequim com a massa folhada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
Coma.

Bon apetit, Lau

Filed Under: Uncategorized

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Secondary Sidebar

Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

mytaste.com.br

Copyright© 2025 · Brunch Pro Theme by Shay Bocks