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outubro 12, 2011

Bolo Prestígio, você precisa de motivos para fazer?

Minha nutricionista não aprovaria que eu fizesse (e comesse, é claro) um bolo recheado em plena quarta-feira. Estas coisas só são permitidas aos finais de semana. Mas eu tive vários motivos para fazer o bolo: 
1– Estava chovendo e na chuva eu tenho vontade de cozinhar coisas bem gostosas.
2– Acabou a energia em casa. O que você faz em casa sem energia e sozinha?
3– Hoje é aniversário do meu sogro e o bolo é em homenagem a ele.
4– Hoje também é aniversário do Cristo Redentor, 80 anos, que abençoa o Rio de Janeiro e homenageia Minas Gerais por ser feito de pedra sabão.
5– Hoje é dia das crianças.
6– Meu marido ama este bolo e é sempre bom agradá-lo.
Ou seja, não tive opção, tive que fazer o bolo, rsrsrs. Ficou maravilhoso! A massa é muito fofa e não ficou muito doce. Mas eu faria uma cobertura menos doce da próxima vez, com chocolate amargo. Mais uma receita deliciosa do blog Chocolatria.
Outro detalhe é que o bolo levava clara em neve, mas no hora eu errei e coloquei sem bater. Como o bolo ficou muito fofo eu faria assim de novo, pois dá menos trabalho.
 
Bolo Prestígio
Adaptado do Blog Chocolatria
4 ovos grandes
1 1/4 xícara de açúcar
1/3 xícara de cacau em pó peneirado
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher(sopa) de fermento

1-Untar uma forma de 23cm. Pré-aqueçer o forno a 180oC.
2- Bater os ovos com o açúcar até misturar e depois juntar os demais ingredientes na ordem mencionada: o cacau em pó, o leite, o óleo, a farinha de trigo e por último o fermento. Atenção: não bater muito depois que colocar a farinha, apenas o suficiente para misturar.
3-Levar ao forno médio por cerca de 40 minutos ou até o palito espetado sair seco.

Recheio de coco:
100g de coco in natura
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado

1- Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até obter uma cocada bem cremosa. Deixar esfriar.

Cobertura:
1/2 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de manteiga sem sal

1-Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até obter um brigadeiro bem fluído. Deixar amornar para só então aplicar sobre o bolo pronto e recheado

Bom dia das crianças a todos!
Lau

Filed Under: Bolos e Bolachas, Uncategorized Tagged With: aniversário, doces

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Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

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