• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Cozinha da Ló

  • Home
  • Sobre
  • Receitas
    • Acompanhamentos
    • Padaria da Ló
      • Fermentação Natural
      • Fermento Biológico
    • Aperitivos
    • Bebidas
    • Café da Manhã
    • Doces
      • Bolos e Bolachas
    • Prato Principal
      • Sopas
    • Pão
    • Pratos do dia a dia
    • Receitas de Família
    • Saladas
    • Vegetarianos
  • Padaria da Ló
  • Vídeos
  • Passeios, Nutrição e etc
    • Nutrição
    • Viagens
    • Restaurantes
You are here: Home / Doces / Cocadão

dezembro 28, 2011

Cocadão

Este doce é feito na minha família há muito tempo. Feito de ingredientes simples, sempre agrada a maioria.
Esta receita rende uma travessa bem grande.

Cocadão

1 coco grande
Depois de ralar ou triturar o coco medir quanto rendeu em xícaras. Usar a mesma medida de açúcar
4 claras em neve

1– Juntar o coco e o açúcar e levar aos fogo com 1 copo de água,  até engrossar. Deixar esfriar. Juntar as claras em neve e colocar em uma travessa untada. Levar ao forno até corar.

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 latas de leite integral
1 colher de café de manteiga
4 gemas
gotas de baunilha

2– Colocar todos os ingredientes, como excessão do creme leite, em uma panela. Levar ao fogo e mexer até engrossar. Quando pronto desligar  o fogo e juntar o creme de leite.  Colocar por cima da cocada.

Chantily
 Eu comprei em uma sorveteria, mas você pode bater creme de leite fresco.

3– Finalizar o doce com o chantily.
Guardar em geladeira

Bom apetite!
Lau

Filed Under: Doces, Receitas de Família Tagged With: doces

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Secondary Sidebar

Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

mytaste.com.br

Copyright© 2025 · Brunch Pro Theme by Shay Bocks