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janeiro 9, 2012

Yakissoba

Adoro pratos cheios de vegetais e também adoro massas. Assim acho yakissoba uma ótima opção! Comia este prato com uma certa frequência, mas no último ano quase me esqueci dele. Este final de semana resgatei a ideia e me lembrei do quanto ele vale a pena. A receita abaixo está com os vegetais que eu fiz, mas você pode modificar e fazer com os vegetais que mais gosta.

Yakissoba

500g de macarrão para yakissoba
1 pimentão vermelho pequeno
1 pimentão verde pequeno
1 couve-flor pequena
1 cebola
1 cenoura
10 vagens
250g de carne de sua preferência (frango, porco e/ou boi). Pode ser sem carne também.
2 colheres de chá de amido de milho
shoyo
óleo de gergelim torrado

1- Picar todos os vegetais. Cortar a carne em cubos e temperar (não usar muito sal, por causa do shoyo).
2 – Aferventar a couve-flor e as vagens.
3- Em uma frigideira grande ou panela wok, colocar um pouco de óleo e a dourar a carne. Deixar em fogo em alto até cozinhar. Juntar os legumes na seguinte ordem: vagem, couve-flor, pimentão, cebola e cenoura. Colocar shoyo a gosto. Deixar um tempo.
4- Dissolver o amido de milho em água e colocar na panela. Mexer bem.
5- Adicionar um pouco do óleo de gergelim. Cuidado com a quantidade. O sabor dele é muito bom, mas pode ficar enjoativo em altas quantidades.
6- Cozinhar o macarrão conforme indicação do fabricante e escorrer.
7- Em outra frigideira grande ou panela wok, colocar um pouco de óleo de soja e óleo de gergelim. Jogar o macarrão escorrido e fritar até o macarrão ficarm bem sequinho.
8- Juntar o macarrão com os vegetais e servir.
Rendimento: Serve 6 pessoas

Se quiser o prato um pouco mais leve pule a parte de fritar o macarrão.

Boa semana,
Lau

Filed Under: Prato Principal, Pratos do dia a dia

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Comments

  1. Anônimo says

    julho 11, 2014 at 4:04 pm

    Fiz e ficou muito bom.

    Responder

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Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

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