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janeiro 20, 2012

Cheesecake ao estilo de Nova Iorque

 

O cheesecake que tenho o costume de preparar é feito com ricota. Acho leve, com sabor delicado. As receitas americanas trazem uma grande variação no modo de preparo e nos ingredientes. Mas dizem que o NY style cheesecake é feito com cream cheese.  Como meu irmão estava com vontade de comer um deste resolvi testar um receita que eu tinha visto no blog A Cozinha Coletiva há quase um ano.
A receita é um pouco mais pesada que a de ricota, mas tem um sabor mais intenso. Adorei e meu irmão também!

 

Chessecake ao Estilo de Nova Iorque

Criado por Ló em dezembro 9, 2017

Ingredientes

Massa

  • 200 gramas de biscoito maizena
  • 1/2 xícara de manteiga derretida (114g)
  • 1/4 de xícara de açúcar refinado (50g)

Creme de queijo

  • 750 g de creamcheese em temperatura ambiente (não vale o light!)
  • 1 xícara de açúcar refinado (200g)
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo (35g)
  • 4 ovos em temperatura ambiente
  • 1/3 de xícara de creme de leite (80ml)
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Cobertura

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 limão
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha

Instruções

Massa

  1. Triturar os biscoitos no processador até formar uma farinha grossa.
  2. Adicionar o açúcar e a manteiga derretida, e misturar bem.
  3. Forrar o fundo de uma fôrma de fundo removível de 23cm de diâmetro untada com manteiga com essa mistura. Forrar também 2,5cm de altura das laterais da fôrma. Reservar na geladeira

Creme de queijo

  1. Preaquecer o forno a 160°C.
  2. Na tigela grande da batedeira, colocar o cream cheese, o açúcar e a farinha e bater em velocidade média até ficar cremoso, cerca de dois minutos.
  3. Adicionar os ovos, um a um, batendo por 30 segundos após cada adição. Adicionar o creme de leite, as raspas de limão e a baunilha, e bater até incorporar.
  4. Tirar a forma com a massa da geladeira e rechear a massa com o creme de queijo.
  5. Levar ao forno preaquecido por 1 hora ou 1 hora e meia, até que as laterais estejam firmes mas o centro ainda esteja levemente mole. Retirar o cheesecake do forno, sem desligar, e apoiar sobre uma grade.

Cobertura

  1. Misturar o creme de leite com o suco de do limão e deixar cerca de 10 minutos.
  2. Misturar com o açúcar e a baunilha e espalhar sobre o cheesecake ainda quente e volta-lo para o forno mais 15 minutos.

Finalização

  1. Retirar o cheesecake do forno, passar uma faquinha sem serra pelas laterais para desgrudar o doce da forma e evitar que ele tenha rachaduras enquanto o cheesecake esfria.
  2. Deixe esfriar completamente.
  3. Depois de totalmente frio, cubra com um plástico filme e leve à geladeira por algumas horas, preferencialmente de um dia para o outro.
  4. No momento de servir, desenforme e sirva acompanhado de frutas frescas, ou alguma geleia.
Fonte: Cozinha da Ló
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Este é para receber elogios!
Bom final e semana.
Lau

Filed Under: Doces Tagged With: doces, receber amigos

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Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

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