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fevereiro 29, 2012

Comidinha de SPA

Esta semana meu marido está fazendo regime. Como a coisa mais importante para uma dieta dar certo é adesão do paciente, eu nunca digo quando meu marido deve fazer, para não misturar as coisas. Mas, é só ele ver o ponteiro da balança subindo que vem logo me pedir a “semana de passar fome”. Em geral nesta semana ele perde até 2 Kg e entra nos eixos. ATENÇÃO: Isto é do metabolismo dele e não deve ser parâmetro! Isto funciona bem com ele por que ele se alimenta muito bem e, por isso, irá manter o peso depois!
A semana funciona assim: 

Café da manhã – deve ser normal, saudável.
Leite com toddy ou café, pão integral com queijo mussarela ou cottage e mamão.
(não vou colocar as quantidades por que ela varia para cada pessoa)

Almoço – o almoço é bem comum também, mas as quantidades são um pouco restritas:
Arroz integral, feijão, uma carne de corte magro, um vegetal cozido e uma salada de entrada.

Jantar – é no jantar que a coisa pega. Faço uns pratos no estilo de SPA. Ou seja, pouca quantidade, pouco calórico, mas, o mais saboroso possível. Acho que não tem nada pior que comer coisa sem graça ou a mesma coisa todo dia. Com um prato saboroso e bem apresentado fica mais fácil ter adesão da dieta. As opções para o jantar são:
Legumes recheados – como tomate recheado de cottage e manjerição; abobrinha recheada de trigo integral, berinjela recheada de ricota ( receita aqui e aqui). Estas preparações podem ser o prato principal ou acompanhamento.
Massa integral – a porção da massa é reduzida para cerca de 50g e o acompanhamento é um vegetal.
Sopa/Caldo –  de legumes (sem batata, sem macarrão), caldo verde
Saladas – de folhas com grãos e frango desfiado.

Entre as refeições, frutas e muita água.


O mais importante neste prato de SPA é a porção que deve ser calculada!

Veja a receita do tomate recheado.

Tomate Recheado

tomate
cottage
manjerição fresco
azeitona preta
farinha de mandioca
cebola

1- Cortar uma tampa do tomate e tirar a polpa. Picar a polpa.
2- Em uma panela refogar a cebola com um fio de azeite, juntar a polpa do tomate e refogar. Desligar o fogo e colocar um pouco de cottage  (pouca quantidade, o suficiente para caber dentro do seu tomate) e o manjerição picadinho. Temperar com sal e encher o tomate. Salpicar um pouquinho de farinha de mandioca por cima e finalizar com 1/2 azeitona.
3- Levar ao forno para o tomate cozinhar um pouco e farinha de mandioca torrar. Cerca de 10 minutos.

ATENÇÃO: NÃO FAÇA UMA DIETA MUITO RESTRITIVA SEM ACOMPANHAMENTO PROFISSINAL.

O mais importante é se reeducar, o efeito sanfona não é legal nem para sua saúde nem para sua cabeça!

Lau

Filed Under: Pratos do dia a dia

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Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

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