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março 20, 2012

Torta de abobrinha

Minha tia Béia fez aniversário mês passado e fez esta torta de abobrinha. Eu, que infelizmente não fui à casa dela, fiquei escutando sobre a delícia que estava a torta de abobrinha. Como sou cheia de vontades, peguei a receita e fiz. Realmente a torta fica muito gostosa! É bem no estilo da minha adorada torta de palmito. E o melhor é que é fácil de fazer.

Torta de Abobrinha
Tia béia
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates em cubinhos
2 abobrinhas cortadas em rodelas não muito finas
sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de azeite
1 xícara de queijo mussarela ralado
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1- Colocar o azeite com a cebola e o alho na frigideira e refogar um pouco. Juntar a abobrinha, os tomates, temperar a gosto e refogar mais um pouquinho. Reserve
2 ovos
1/3  de xícara de óleo
1 xícara de leite
¼  de xícara de amido de milho
1  ½  xícara de farinha de trigo
1 tablete de caldo de legumes
1 colher de sopa de fermento em pó
2- Bater todos os ingredientes acima no liquidificador. Colocar a massa batida em uma forma de cerca de 25cm de diâmetro. Por cima colocar a abobrinha refogada e colocar por cima a mussarela e o parmesão ralados.
3- Assar em forno médio (200oC) por cerca de 30 minutos. Servir quentinha.

Bom apetite!
Lau

Filed Under: Pratos do dia a dia

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Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

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