• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Cozinha da Ló

  • Home
  • Sobre
  • Receitas
    • Acompanhamentos
    • Padaria da Ló
      • Fermentação Natural
      • Fermento Biológico
    • Aperitivos
    • Bebidas
    • Café da Manhã
    • Doces
      • Bolos e Bolachas
    • Prato Principal
      • Sopas
    • Pão
    • Pratos do dia a dia
    • Receitas de Família
    • Saladas
    • Vegetarianos
  • Padaria da Ló
  • Vídeos
  • Passeios, Nutrição e etc
    • Nutrição
    • Viagens
    • Restaurantes
You are here: Home / Café da Manhã / Pão Vienense

junho 22, 2012

Pão Vienense

Tenho muita vontade de saber fazer pão. Não o típico pão caseiro, mas sim diversas variedades de pães perfeitos, macios por dentro e com um casca crocante. Infelizmente estou longe disso. Este pão deu certo, ficou muito bom. Mas, sei que com a farinha certa ficaria ainda melhor. O velho problema da falta de bons ingredientes no Brasil. Em qualquer supermercado deveria ter: farinha para pães, farinha para bolo, farinha para massas… Porém nós temos praticamente somente um tipo de farinha.

Este pão, Vienense, vai pouco óleo, pouco ovo e tem como característica a formação de uma casca crocante. Por isso deve ser assado, nos primeiros 10 minutos, com vapor. Como nosso forno caseiro não tem opção de vapor, você pode colocar uma forma com água fervente dentro dele. Assim, a deliciosa casquinha se formou!
Saindo do forno e com um pouco de manteiga é o alimento dos Deuses! Pão Vienense

Livro Professional Baking

370g água
22g fermento fresco
625g farinha para pão
14g sal
24g açúcar
18g óleo
25g ovo (cerca de 1/2 ovo)

1- Misturar todos os ingredientes em uma tigela e sovar. Atenção para que o fermento fique bem distribuído na massa. Se for usar o fermento biológico seco, coloque-o na água e depois misture tudo.
2- Deixar descansar até dobrar de tamanho – cerca de 1 hora.
3- Moldar o pão – veja imagem abaixo. Colocar na forma que será assado e deixar mais meia hora. Enquanto isso aqueça o forno a 220°C e prepare a forma com água fervendo.
4- Colocar o pão para assar por 30 minutos, deixando a forma com água fervente dentro do forno pelos 10 primeiros minutos.

Rendimento: 4 baquetes de uns 25cm.

Moldando o pão:

Alguém se aventura?

Bom final de semana!
Lau

Filed Under: Café da Manhã, Pão Tagged With: pães

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Secondary Sidebar

Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

mytaste.com.br

Copyright© 2025 · Brunch Pro Theme by Shay Bocks