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agosto 21, 2012

Suflê de Ricota

Ontem, pela primeira vez desde que a Clarice nasceu, consegui fazer um jantar bem do jeito que eu gosto: trigo em grão, beterraba cozida, abobrinha com curry e queijo branco grelhado. Bem estranho, né? Eu sei, mas adoro. Gosto do sabor e do fato de ser leve, pois o sono fica bem melhor.
Apesar de não tão leve, também gosto de suflês de legumes no jantar. Estes dias estava com vontade de comer suflê, mas não tinha legumes e eu estava com preguiça de sair. Assim, experimentei fazer com ricota. Ficou muito bom! Bem macio e saboroso. Para acompanhar basta uma salada de folhas.
Suflê de Ricota

Ingredientes 

– 1 ricota (cerca de 400g)
– 3 ovos (clara  e gema separados)
– 50g de parmesão ralado
– 500 ml de leite
– 1 colher de sopa de manteiga
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo
– sal e noz moscada a gosto

Modo de preparo

1- Esfarelar o a ricota com um garf e reservar;
2- Preparar um molho branco com a manteiga, farinha e leite. Colocar sal e noz moscada a gosto (veja mais detalhes AQUI)
3- Juntar ao molho, a ricota e as gemas.
4- Na batedeira, fazer as claras em neve. O ponto certo é quando você pegar uma colher colocar a clara e não cair.Misturar delicadamente ao restante.
5- Despejar em um refratário untado com manteiga. Jogar o parmesão por cima.
6- Levar ao forno moderado por 40 minutos, ou até o suflê estar dourado.


Rendimento:  4 porções


beijos, Lau

Filed Under: Pratos do dia a dia, Vegetarianos

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Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

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