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novembro 22, 2012

Lasanha de Gorgonzola com Espinafre

lasanha gorgonzola

Esta receita de lasanha é uma ótima opção para sair da tradicional, ao sugo ou bolonhesa. Em casa sempre fazemos e, inclusive, servimos no batizado da Clarice e recebemos muitos elogios. O melhor de tudo é que é bem simples de fazer. Confira!
 



Lasanha de Gorgonzola e Espinafre 

500g de massa para lasanha fresca
1 maço de espinafre
3 colheres de sopa de manteiga
1 litro de leite
creme de leite
3 colheres de farinha de trigo
200g  de mussarela fatiada ou ralada
200g de gorgonzola
queijo parmesão
noz moscada

1- Aferventar o espinafre, escorrer bem e picar bem pequeno;
2- Com o leite, a farinha e a manteiga fazer um molho branco (veja aqui como). Acrescentar noz moscada a gosto. Juntar o creme de leite e o gorgonzola. Acertar o sal. Juntar o espinafre;
3- Montar a lasanha: começar pelo molho no fundo do refratário, depois massa, molho e mussarela. Continuar assim até acabar os ingredientes.
4- Finalizar com queijo parmesão e levar ao forno por 20 minutos (ou pelo tempo indicado para a massa que você utilizou).

Bom apetite!
Lau

Filed Under: Prato Principal

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Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

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