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janeiro 16, 2013

Bolo de Chocolate com Mousse de Morango

 
 
Finalmente a receita do bolo de 6 meses de aniversário da Clarice. Depois do acidente ocorrido refiz o recheio e desta vez deu tudo certo! Foi uma ótima desculpa para eu comer este bolo que eu amo de novo! Apesar de eu não gostar muito de gelatina, esta não prejudicou o gosto e nem a textura da mousse, que ficou uma delícia!
 
Esta receita desperdiça bolo, por que tiramos massa do bolo para dar lugar a mousse. Para não desperdiçar este farelo de bolo, aumentei a receita da mousse e fiz o bolo nas tacinhas. Achei que ficou até mais gostoso que o próprio bolo!
 
 
 
DICA: Faça a receita 1 dia antes do que pretende usar. Primeiro faça o bolo e depois a mousse. O ganache pode ser preparado 1 hora antes do uso.
 
 
Bolo de Chocolate com Mousse de Morango
 
4 ovos grandes
1 1/4 xícara de açúcar
1/3 xícara de cacau em pó peneirado
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher(sopa) de fermento

1-Unte uma forma de 23 cm de diâmetro. Pré-aqueça o forno a 180oC.
2-Bata os ovos com o açúcar até misturar. Junte os demais ingredientes na ordem mencionada: o cacau em pó, o leite, o óleo, a farinha de trigo e por último o fermento. Atenção: não bata muito a farinha, apenas o suficiente para misturar.
3-Leve ao forno médio por cerca de 40 minutos ou até o palito espetado sair seco.
 
Deixe esfriar. Desenforme e reserve.
 
Mousse de Morango
 
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 caixa de morango
1 gelatina de morango (35g)
1 xícara de água
 
1- Lave os morangos e retire a parte verde. Reserve os mais bonitos para decoração;
2- Ferva a água. Desligue, coloque a gelatina e reserve;
3- Coloque no liquidificador, o creme de leite e o leite condensado. Ligue o liquidificador. Com ele ligado vá colocando a gelatina dissolvida na água aos poucos. Desligue, coloque os morangos e ligue no pulsar. A ideia é que os morangos fiquem em pequenos pedaços.
4- Deixe a mistura um pouco na temperatura ambiente.
 
Enquanto espera a mousse engrossar um pouco, prepare o bolo: corte o centro do bolo e reserve a tampa. Com uma colher cave o buraco do bolo. Não retire apenas massa do lugar do buraco, cave também em baixo das bordas (repare na foto).
 
Coloque a mousse dentro do bolo, tampe e leve para a geladeira. Deixe algumas horas. O ideal é deixar uma noite.
 
Depois prepare o ganache para finalizar.
 
 
Ganache de Chocolate
 
100g de chocolate amargo – eu usei 70% cacau
260g de chocolate ao leite
415g de creme de leite – eu usei o de lata, mas pode ser fresco ou de caixinha.
1 colher de chá de baunilha
 
1- Pique os chocolates bem pequenos;
2- Em uma panela, coloque o creme de leite, a baunilha e os chocolates. Mexa até ficar tudo derretido. Se o creme de leite não for fresco fique atento, a mistura não pode ferver. Se precisar desligue o fogo e continue mexendo, só o calor da panela será suficiente para terminar de derreter o chocolate;
4- Deixe esfriar em temperatura ambiente. Se tiver com pressa pode colocar para esfriar na geladeira, mas cuidado para não ficar muito duro e dificultar para confeitar.
 
Esta quantidade de ganache foi suficiente para eu fazer as tacinhas de bolo também.
 
As Tacinhas montei com bolo+mousse+bolo+mousse e finalizei com o ganache.

 

Muito, muito bom!
beijos, Lau

Filed Under: Bolos e Bolachas, Uncategorized

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Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

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