• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Cozinha da Ló

  • Home
  • Sobre
  • Receitas
    • Acompanhamentos
    • Padaria da Ló
      • Fermentação Natural
      • Fermento Biológico
    • Aperitivos
    • Bebidas
    • Café da Manhã
    • Doces
      • Bolos e Bolachas
    • Prato Principal
      • Sopas
    • Pão
    • Pratos do dia a dia
    • Receitas de Família
    • Saladas
    • Vegetarianos
  • Padaria da Ló
  • Vídeos
  • Passeios, Nutrição e etc
    • Nutrição
    • Viagens
    • Restaurantes
You are here: Home / Café da Manhã / Panqueca do Coelhinho das Páscoa

março 8, 2013

Panqueca do Coelhinho das Páscoa



Adoro vegetais e tento incluí-los de várias maneiras nas minhas refeições. Mas quando se trata da alimentação das crianças esta atitude se torna ainda mais importante. Mesmo que seu filho coma bem, um vegetal a mais aqui e ali é sempre bom! Assim, para deixar a Páscoa um pouco mais saudável em meio a tantos chocolates, eu inventei uma panqueca com cenoura na massa para servir no café da manhã. 



Já fiz esta receita com ricota e com abóbora, mas a versão com cenoura ficou a melhor de todas. Super aprovada aqui em casa!
Perfeito para servir com açúcar e canela, geleia ou queijos.


Panqueca do Coelhinho da Páscoa
Saias Cadeiras e Panelas


Utensílios utilizados: mixer, xícaras medidoras, panela com suporte para cozimento a vapor, uma tigela, batedeira e frigideira.

Ingredientes

2 cenouras de tamanho médio
1/2 xícara de leite
3 ovos (clara e gema separados)
3/4 de xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
3 pitadas de sal
manteiga

Modo de preparo

1- Descasque as cenouras, corte em rodelas e cozinhe no vapor;
2- Bata as claras em neve;
3- No liquidificador ou mixer, bata a cenoura cozida com o leite. Misture com as gemas, a farinha, o fermento e sal. Delicadamente, acrescente as claras em neve;
3- Coloque um pouco de manteiga em uma frigideira, 2-3 colheres de sopa da massa. Manter o fogo em temperatura média e deixar cerca de 2 minutos de cada lado. 

Rendimento: 10 panquecas

Dica: Para facilitar meu café da manhã, já cozinho as cenouras de véspera.



Façam que vale a pena!
Bom final de semana, Lau

Filed Under: Café da Manhã, Vegetarianos Tagged With: páscoa

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Secondary Sidebar

Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

mytaste.com.br

Copyright© 2025 · Brunch Pro Theme by Shay Bocks