• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Cozinha da Ló

  • Home
  • Sobre
  • Receitas
    • Acompanhamentos
    • Padaria da Ló
      • Fermentação Natural
      • Fermento Biológico
    • Aperitivos
    • Bebidas
    • Café da Manhã
    • Doces
      • Bolos e Bolachas
    • Prato Principal
      • Sopas
    • Pão
    • Pratos do dia a dia
    • Receitas de Família
    • Saladas
    • Vegetarianos
  • Padaria da Ló
  • Vídeos
  • Passeios, Nutrição e etc
    • Nutrição
    • Viagens
    • Restaurantes
You are here: Home / Saladas / Salada Especial Para As Festas

dezembro 16, 2014

Salada Especial Para As Festas

salada festiva 1
Gente, eu adoro salada. Alface só com limão, azeite e sal já é uma ótima saladona para mim. Acho que por isso não costumo procurar receitas de saladas diferentes, fico feliz com pouco. Mas, toda vez que vou para casa da minha sogra a minha cunhada antenadíssima, Taci, sempre faz uma salada diferente. A maioria leva ingredientes que eu jamais comeria em uma salada, e só de ler a receita não faria, mas ela faz, eu experimento (claro, sempre!) e simplesmente amo! Assim, comecei a mudar meu ponto de vista. Agora posso dizer que gosto de salada com qualquer coisa, desde que a combinação sugerida fique boa. Abri meus horizontes!!

salada festiva

Pedi que a Taci me enviasse uma receita, dentre as várias que ela faz, para eu fazer e dividir com vocês. Fiz este final de semana, a salada ficou deliciosa e chique, ótima opção para servir agora nas festas de final de ano! (Para acompanhar a leitoa, não se esqueçam da fabulosa salada de couve que eu publiquei em 2012 – vejam a receita AQUI)
Taci, obrigada por mudar meu mundo das saladas, e pode encher minha caixa de email com mais receitas!
Salada de Folhas, Figos e Etc
Folhas diversas – Alface e rúcula, é a combinação sugerida pela receita. No dia que eu fiz usei, alface, broto de agrião, radicchio e endívias.
4 figos roxos sem casca, cortados ao meio.
2 fatias de pão de forma, branco ou integral
4 fatias de bacon
Lascas de queijo de cabra ou queijo parmesão
Um punhado de nozes
mel
azeite
sal
 
1- Corte as fatias de pão de forma em quadradinhos, arrume-as em uma forma e disponha as tiras de bacon por cima. Coloque os figos cortados em outra forma untada com um pouco de azeite. Leve-os ao forno médio, até os figos ficarem macios e o pão e o bacon crocantes. O pão precisa ser virado uma vez, se o seu forno não tiver resistência em cima. Nesta hora, tire o bacon e disponha diretamente na forma para ficarem crocantes, quando crocantes, quebre-os em pedacinhos.
2- Monte a salada, colocando as folhas, os figos, os bacons, o pão crocante, as lascas de queijo e as nozes por cima,
3- Tempere com um fio de mel, azeite e um pouco de sal moído na hora. 

Todo mundo repetiu tanto a salada que depois mal conseguimos comer o almoço!

Boas Festas para todos!
Até o ano que vem!
Lau

Filed Under: Saladas Tagged With: receber amigos, saudável, verão

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Secondary Sidebar

Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

mytaste.com.br

Copyright© 2025 · Brunch Pro Theme by Shay Bocks