• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Cozinha da Ló

  • Home
  • Sobre
  • Receitas
    • Acompanhamentos
    • Padaria da Ló
      • Fermentação Natural
      • Fermento Biológico
    • Aperitivos
    • Bebidas
    • Café da Manhã
    • Doces
      • Bolos e Bolachas
    • Prato Principal
      • Sopas
    • Pão
    • Pratos do dia a dia
    • Receitas de Família
    • Saladas
    • Vegetarianos
  • Padaria da Ló
  • Vídeos
  • Passeios, Nutrição e etc
    • Nutrição
    • Viagens
    • Restaurantes
You are here: Home / Doces / Tacinha Delícia de Bolo de Chocolate, Creme de Nutella e Morangos

março 26, 2015

Tacinha Delícia de Bolo de Chocolate, Creme de Nutella e Morangos

 

Semana passada dei a receita de como fazer o bolo surpresa de coelho. Mas, como efeito colateral temos metade do bolo de chocolate sobrando. O bolo ficou uma delícia e claro que eu não ia jogar o que sobrou dele fora. 

 

 

Um clássico para aproveitar sobras de bolo é montar as famosas tacinhas e realmente não conheço forma melhor. 

 

 

Primeiro vamos deixar o bolo molhadinho: 1/4 xícara de açúcar + 1/4 de xícara de água = leve ao fogo até o açúcar derreter. junte uma colher de sopa de licor de chocolate ou rum. Divida o bolo entre as tacinhas (cerca de 6). Molhe com a calda de açúcar e reserve. 
 
Faça um creme com: 1/4 de xícara de leite + 3/4 de xícara de creme de leite + 75g de chocolate  + 50g de Nutella. Coloque tudo na panela e leve ao fogo baixo para derreter. Jogue por cima do bolo

 

 

Espere o creme firmar um pouco e arrume os morangos por cima

 

Finalize com chantilly – 1 xícara de creme de leite fresco batido com 2 colheres de sopa de açúcar. 

 

Booommm…

Beijos, Lau

Filed Under: Doces, Uncategorized

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Secondary Sidebar

Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

mytaste.com.br

Copyright© 2025 · Brunch Pro Theme by Shay Bocks