• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Cozinha da Ló

  • Home
  • Sobre
  • Receitas
    • Acompanhamentos
    • Padaria da Ló
      • Fermentação Natural
      • Fermento Biológico
    • Aperitivos
    • Bebidas
    • Café da Manhã
    • Doces
      • Bolos e Bolachas
    • Prato Principal
      • Sopas
    • Pão
    • Pratos do dia a dia
    • Receitas de Família
    • Saladas
    • Vegetarianos
  • Padaria da Ló
  • Vídeos
  • Passeios, Nutrição e etc
    • Nutrição
    • Viagens
    • Restaurantes
You are here: Home / Doces / Sorvete de Coco com Amoras

novembro 1, 2015

Sorvete de Coco com Amoras

 
 
Neste calor a melhor pedida para sobremesa é um bom sorvete. Que tal, fazer seu próprio sorvete de palito? Esta receita é super fácil e rápida de fazer, e não requer nenhum equipamento, apenas formas para sorvete de palito, que você pode improvisar com embalagens de iogurtes reaproveitadas e garfinhos de madeira. Por que nesta calor a gente só quer simplificar! 
Nem preciso dizer que a Madame Gulosa amou, né?

 
 
 
 Sorvete de Coco com Calda de Amora 
 
 Calda de amora (que você pode substituir por morangos ou mirtilos se preferir) 
 
 100g de amoras 
 2 colheres de sopa de açúcar 
1 colher de chá de amido de milho 
1 colher de chá de água 
1 colher de chá de suco de limão 
 
1- Em uma tigela, junte o amido de milho, a água e o suco de limão, reserve. Coloque as amoras com o açúcar em uma panela e leve ao fogo até começar a borbulhar.Coloque a mistura de amido nas amoras, mexa e deixe cozinhar por um minuto. Desligue o fogo e reserve a calda. 
 
 Sorvete de Coco 
 
 200 ml de leite de coco 
1 colher de chá de extrato de baunilha 
2 colheres de sopa de coco seco ralado 
40ml de água (2 colheres de sopa + 2 colheres de chá) 
50g ou 1/4 de xícara de açúcar 
 
1- Coloque o leite de coco e a baunilha em uma tigela e reserve. Coloque o açúcar a água em uma panela e leve ao fogo até ferver. Desligue o fogo e jogue esta calda de açúcar no leite de coco. Junte o coco ralado e mexa. 
2- Despeje o sorvete de coco e a calda de amora nas forminhas para sorvete, alternando. No tamanho da minha forminha, eu fiz 6 sorvetes. Leve ao freezer por 1 hora, então coloque os palitos (sua mistura deve estar firme, mas ainda não totalmente dura). Deixe mais 1 hora e pronto! 
 
Pode servir. Para facilitar na hora de tirar o sorvete da forma, passe a embalagem na água corrente e seu sorvete soltará na hora!
 
Beijos e Bom feriado!
Lau

Filed Under: Doces Tagged With: saudável, sorvete, verão

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Secondary Sidebar

Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

mytaste.com.br

Copyright© 2025 · Brunch Pro Theme by Shay Bocks