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março 14, 2016

Suflê de Fubá Com Gorgonzola

sufle fubá 2

Suflê de fubá foi a primeira receita que eu postei no meu blog, Saias Cadeiras e Panelas, em 2010 e até hoje é uma receita que eu amo e acho que combina muito bem para ser o jantar ou um acompanhamento para carnes.

sufle fubá

Só ele, com qualquer queijo já fica muito bom, mas para acompanhar uma boa salada de folhas, o queijo gorgonzola como recheio dá um toque todo especial.

Você também pode variar com o queijo que preferir. Já fiz com queijo de cabra e ficou divino!

sufle

Beijos, Ló

 

Suflê de Fubá com Gorgonzola

Criado por Ló em março 13, 2016

  • Tempo de Preparo: 20m
  • Tempo de Cozimento: 40m
  • Tempo Total: 1h
  • Rendimento: 6 suflês pequenos

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 2 colheres de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara de queijo minas ou mussarela ou queijo de cabra cortados em cubinho
  • 6 pedaços de gorgonzola de cerca de 3x3cm

Instruções

  1. Pré aqueça seu forno em 180 °C. Unte 6 potinhos de louça de cerca de 180 ml com manteiga e reserve.
  2. Coloque o leite em uma panela, junte o fubá aos poucos e misture bem. Leve ao fogo, mexendo sem parar, para não empelotar, até obter uma mistura lisa e consistente. Desligue o fogo, coloque o sal, a manteiga e misture. Deixe amornar.
  3. Quando o fubá estiver quase frio, coloque as gemas e o queijo ralado e misture.
  4. Bata as claras até ficar em ponto de neve e adicione delicadamente à mistura de fubá.
  5. Coloque a mistura do suflê em até metade de cada potinho, jogue um pedaço de gorgonzola em cada uma dos potinhos e cubra com mais suflê. Cada potinho deve ficar quase cheio, deixe pelo menos um dedo para baixo da borda, para seu suflê não vazar.
  6. Leve ao forno pré-aquecido, por 35-40 minutos ou até que o suflê fique fofo e dourado na superfície. Sirva imediatamente com salada ou alguma carne com molho.
Fonte: Cozinha da Ló
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Filed Under: Acompanhamentos, Prato Principal, Vegetarianos Tagged With: outono, sem glúten

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Comments

  1. bruna says

    setembro 3, 2016 at 12:45 pm

    Dá uma olhadinha que os ingredientes estão duplicados 😉

    Responder
    • Ló says

      setembro 5, 2016 at 8:11 pm

      Obrigada Bruna, vou corrigir imediatamente! Beijos

      Responder

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Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

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