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março 17, 2016

Salada Caesar Saudável

salada prato flor 1

O jantar aqui em casa varia muito. Pode ser sopa, torta, salada, macarrão, arroz e essa é a diversão, poder imaginar e fazer qualquer coisa. Salada é um prato bem frequente, pois  em geral preferimos as refeições noturnas (“noturnas”, jantamos as 18:30) mais leves.  Não costumo fazer molhos, a maioria é temperada com sal, limão e azeite, mas tem uma salada especial que eu amo, a Caesar, com aquele molho bem cremoso, e um pouco pesado.

salada prato flor

Para a Caesar Salad, poder entrar no meu Menu durante a semana inventei uma versão com um molho mais saudável e muito, muito saboroso! As vezes invento estas versões para comer durante a semana e permito a versão original aos finais de semana. Muitas vezes acontece que gostamos tanto das versões mais saudáveis, que as originais nem voltam a aparecer, isso não é o máximo?!

salada prato flor 2

O molho desta salada é feita com tofu, que puro e sem tempero não tem muito gosto, mas fica super cremoso e delicioso quando batido com outros ingredientes. Também uso sardinha em lata, mas não se preocupe se você não gosta, o gosto da sardinha some, ninguém percebeu que tinha quando fiz a primeira vez. Além de dar sabor, a sardinha é rica em ômega 3, cálcio e vitamina D.

molho salada tofu para bater

Para finalizar uso parmesão, mas se você quiser pular o queijo é só utilizar amêndoas laminadas torradas. Neste caso pode colocar um pouco mais de sal no molho.

Beijos, Ló

Salada Caesar Saudável

Criado por Ló em março 3, 2016

  • Tempo de Preparo: 30m
  • Tempo de Cozimento: 10m
  • Tempo Total: 30m
  • Serve: 3

Ingredientes

  • 1 pé de alface americano (cerca de 250g)

Frango

  • 1/2 peito de frango
  • sal
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 1 fio de óleo

Molho

  • 200 gramas tofu natural
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 sardinha em lata (apenas 1 filé, na lata vem mais de um)
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 limão - só o sumo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de molho inglês
  • 60 gramas de parmesão ralado

Instruções

  1. Lave seu alface e reserve
  2. Tempere seu frango de véspera ou pelo menos 1 hora antes. Com a mão espalhe sal em toda superfície do frango, em cima e em baixo. Coloque a mostarda e o molho inglês e reserve. Passado o tempo, esquente um panela com um pouco de óleo e coloque o peito de frango. Abaixe o fogo e tampe a panela. Quando o frango estiver cozido, vire, e deixe dourar do outro lado. Enquanto seu frango estiver cozinhando, faça o molho.
  3. Para o molho, bata o tofu, o alho, o azeite, o suco de limão, a sardinha, o sal e o molho inglês no liquidificador, mixer ou processador, até ficar bem cremoso.
  4. Monte sua salada misturando o molho no alface e o parmesão ralado. Coloque o peito de frango em fatias por cima e sirva. Você pode manter este molho na geladeira por até 3 dias.
Fonte: Cozinha da Ló
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Filed Under: Saladas Tagged With: saudável, sem glúten, verão

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Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

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