• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Cozinha da Ló

  • Home
  • Sobre
  • Receitas
    • Acompanhamentos
    • Padaria da Ló
      • Fermentação Natural
      • Fermento Biológico
    • Aperitivos
    • Bebidas
    • Café da Manhã
    • Doces
      • Bolos e Bolachas
    • Prato Principal
      • Sopas
    • Pão
    • Pratos do dia a dia
    • Receitas de Família
    • Saladas
    • Vegetarianos
  • Padaria da Ló
  • Vídeos
  • Passeios, Nutrição e etc
    • Nutrição
    • Viagens
    • Restaurantes
You are here: Home / Café da Manhã / É tempo de abacate

março 29, 2016

É tempo de abacate

abacate

Com certeza a fruta que mais amo, espero o ano todo por ela! Minha forma preferida de comê-la é assim, batida com leite e açúcar. Mas, também adoro na bruschetta, na salada de folhas verdes e como guacamole.

O tipo que mais gosto é o abacate manteiga, ele não possui fibras e é o mais saboroso.  Tem uma abacateiro deste enorme no quintal da casa da minha avó, cresci comendo abacatada de sobremesa, mas hoje prefiro no café da manhã. Semana passada comprei 4 enormes na feira de orgânicos, comemos abacate no café da manhã, no café da tarde e no jantar 🙂

Apesar de calórico, o abacate é um grande aliado da nossa saúde. Rico em gorduras do bem, vitaminas, minerais e outras substâncias benéficas ao nosso organismo, ele deve sim, ser muito bem vindo na nossa dieta!

brusqueta abacate

Como a temporada dele é meio rápida, eu bato a polpa com leite e açúcar e congelo. Quando dá vontade é só tirar do freezer e deixar descongelar naturalmente, fica perfeito!

E você, também ama abacate? Se tiver alguma receita especial mande para mim!

Beijos, Ló

Filed Under: Café da Manhã Tagged With: outono

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Secondary Sidebar

Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

mytaste.com.br

Copyright© 2025 · Brunch Pro Theme by Shay Bocks