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março 31, 2016

Antepasto de Berinjela

berinjela

 

Você tem ótimos motivos para preparar um antepasto de berinjela: é simples de fazer, saudável e super versátil. A forma mais conhecida de consumir este antepasto é com torradas, de entrada ou um petisco com cerveja. Mas, ele fica fantástico em uma pizza (pode ser até aquelas rápidas de frigideira) , na salada de folhas e ainda compõe um delicioso lanche, junto com queijo branco e salsinhas.

berinjela 2

Aqui em casa quem sempre faz o antepasto é o maridão, e é dele a receita. Aproveite o final de semana e já prepare o seu!

beijos, Ló

Antepasto de berinjela

Criado por Ló em março 30, 2016

  • Tempo de Preparo: 30m
  • Tempo de Cozimento: 1h 30m
  • Tempo Total: 2h

Ingredientes

  • 3 berinjelas
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cebola grande
  • 1 1/2 de colher de sopa de sal
  • azeite

Instruções

  1. Fatie as berinjelas em tiras finas. Corte os pimentões no meio, retire as sementes e fatie em tiras finas. Corte a cebola em fatias médias. Coloque o sal e misture tudo. Distribua em uma forma grande, de preferência antiaderente , ou em duas formas menores. Regue tudo com azeite,passando um fio sobre toda a forma. Não é preciso colocar muito azeite, porque o volume irá diminuir muito.
  2. Ligue seu forno na temperatura baixa, 160 graus C e coloque a forma. Deixe por cerca de uma hora e meia ou até tudo ficar murcho, um pouco seco, mas ainda com umidade. Durante todo o tempo do forno é importante mexer os ingredientes na forma, senão o fundo irá queimar. No começo o intervalo entre as mexidas pode ser grande, pois demora um pouco para começar a grudar no fundo, mas no final este intervalo se estreita.
  3. Dura uma semana na geladeira e você também pode congelar.
Fonte: Cozinha da Ló
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Filed Under: Aperitivos, Vegetarianos Tagged With: festa, saudável

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Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

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