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abril 7, 2016

Bolo Prestígio

bolo prestígio 1

 

O bolo de aniversário que mais faço é este. O marido adora, eu adoro, todo mundo adora. Este bolo foi minha maior vontade durante a gravidez, o problema é que o desejo era comer metade do bolo de uma só vez, mas minha curva glicêmica não permitia!!

Eu fiz este da foto semana passada para o aniversário do meu marido, mas também gosto de prepara-lo para ser a sobremesa do final de semana, não é preciso ter festa para fazer um bolo de aniversário, vamos celebrar a vida!

Tem vídeo ensinando a fazer este bolo, já viu? Só que no vídeo eu uso outra cobertura. Alias, reparem que no final do vídeo há recheio de coco caído no prato. Isso por que eu fiz o recheio na hora de gravar, até esperei esfriar, mas ele não gelou o suficiente. O melhor é fazer o recheio no dia anterior, ele fica no ponto certo e você ganha tempo para montar o bolo.

Já a cobertura estou sempre variando. Primeiro fazia um brigadeiro comum, depois mudei para um brigadeiro que vai leite e chocolate, depois para a mousse de chocolate, mas agora estou preferindo o brigadeiro feito com chocolate ao invés de chocolate em pó. Na real, todas opções ficam ótimas! Qual você prefere?

Beijos, Ló

Bolo Prestígio

Criado por Ló em abril 6, 2016

  • Tempo de Preparo: 1h
  • Tempo de Cozimento: 40m
  • Tempo Total: 1h 40m
  • Serve: 15

Ingredientes

Bolo de Chocolate

  • 4 ovos grandes
  • 1 1/4 xícara de açúcar
  • 1/3 de xícara de cacau em pó peneirado
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento

Recheio de Coco

  • 100 gramas de coco in natura ou em flocos sem açúcar
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de leite condensado (395 gramas)

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado (395 gramas)
  • 100 gramas de chocolate meio amargo
  • 1 colher de sopa de manteiga

Calda

  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de rum (opcional)

Instruções

Bolo de Chocolate

  1. Unte uma forma de 23 cm ou 2 forma de 20cm. Pré-aqueça o forno a 180 graus C.
  2. Bata os ovos com o açúcar e depois junte os demais ingredientes na seguinte ordem: o cacau em pó, o leite, o óleo, a farinha de trigo e por último o fermento. Depois de colocar a farinha bata apenas o suficiente para mexer. Se preciso finalize à mão com a ajuda de uma espátula. Nunca bata muito a farinha.
  3. Leve para assar por cerca de 40 minutos ou até o palito sair seco quando espetado no centro. Se você utilizar 2 formas de 20 o tempo pode cair para 20 a 30 minutos, porque o bolo ficará bem mais baixo. Quando pronto, retire do forno, espere 10 minutos e desenforme. Deixe esfriar completamente antes de rechear.

Recheio de coco

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo , mexendo sempre, até obter a textura de cocada cremosa. Eu também faço no microondas, para isso despeje tudo em uma tigela e coloque na potencia alta por 4 minutos. Deixe esfriar completamente. Para o recheio ficar firme é importante fazer um dia ou horas antes e deixar gelar.

Cobertura

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma textura de brigadeiro mole. Ou no microondas, despeje tudo em uma tigela e coloque na potencia alta por 5 minutos, parando e mexendo a cada minuto. Deixe amornar antes de colocar sobre o bolo.

Calda

  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo, até derreter o açúcar. Desligue e deixe esfriar antes de usar.

Montagem

  1. Se você fez um bolo só, pegue uma faca de serra, tipo de pão, e corte seu bolo ao meio. Coloque a parte de baixo no prato que você irá servir. Com a ajuda de um pincel (na falta dele pode ser uma colher de sopa), molhe o bolo com metade da calda. Coloque sobre o bolo molhado todo o recheio de coco. Coloque a outra metade do bolo por cima do recheio e molhe com o restante da calda. Coloque o brigadeiro, ainda morno, delicadamente.
Fonte: Cozinha da Ló
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Filed Under: Bolos e Bolachas Tagged With: aniversário, chocolate, doces, festa

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Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

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