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maio 19, 2016

Idéias Práticas e Saudáveis Para Quem Come Sozinho

Uma reclamação que ouço muito vem das pessoas que fazem refeições sozinhas, seja o almoço ou o jantar. De cara, a justificativa é que quem come sozinho come mal, todo mundo diz: não vou cozinhar só para mim, né? Por que não? Ok, dá preguiça, faz sujeira, mas acreditem, é beem mais fácil do que cozinhar para mais pessoas. Eu adoro fazer pratos só para mim, sem precisar pensar se as pessoas vão gostar do tempero ou de um ingrediente estranho que eu resolvi colocar. 

No semestre passado eu almoçava de 2 a 3 dias sozinha. Neste dias, aproveitava para diminuir o trabalho da cozinha e me dedicar ao blog. Porém gosto de comer bem (bem = gostoso e saudável) todos os dias então, eu me programava.  As mesmas estratégias que eu uso para o planejamento de comer sozinha também valem para refeições rápidas, como algum dia que eu precise resolver o jantar em 10 minutos.

Vejam as dicas:

1- Ter sempre salada pronta na geladeira. O que isso significa? No começo da semana, compro alface, pepino, tomate, cenoura… Já lavo o alface e seco bem. Assim ele dura bem uns 4 dias. Corto o pepino em fatias pequenas, ralo a cenoura, fatio rabanetes, ou seja, já deixo tudo pronto para o consumo. Assim, todo mundo come salada todo dia, e muita salada. Para mim é o que mais funciona. Em uma emergência compro salada lavada. Quando digo isso escuto de outras mães que a salada lavada é muito cara, mas para resolver a emergência elas vão com a família em um restaurante por quilo. Pense bem, é muito mais barato comprar um alface lavado do que comer em um restaurante por quilo, principalmente se você come sozinho. 

 
salada com batata
 
 2- Sempre ter algo congelado no freezer. Tem várias coisas que dá certo congelar, como quibe assado, panquecas recheadas, tortas, molhos para macarrão, carne de panela, risotos. Os campeões do almoço rápido, saudável e gostoso, para mim são: pesto de couve e torta de abobrinha. Tire um ou dois dias para cozinhar e terá várias porções no freezer, também aproveite sobras da casa da mãe, do final de semana…. sempre olhe aquela pequena porção que sobrou como uma grande refeição no futuro.  Para acompanhar os pratos congelados você  pode fazer um macarrão, comprar um pão ou apenas uma boa salada. Se fizer questão, dá também para ter arroz e feijão congelados já em porções individuais. Outra forma de fazer arroz que salva a vida é a panela elétrica ( leia também este post: eletroportáteis que facilitam a minha vida) Também sempre tenho ervilhas, aqueles mix de legumes congelados e filé de tilápia, que dá para ir direto do freezer para panela. 
torta abobrinha 3
 
3- Ter na despensa itens para o almoço rápido: macarrão, grão de bico já cozido, atum em lata, cuscuz marroquino, quinoa. Com estes itens já prontos, ou que cozinham super rápidos, monto um prato ou uma super salada em 10 minutos e ainda coloco um ovo poche por cima. Hmmm, almoço dos Deuses! (veja AQUI o vídeo de como fazer o ovo)
pesto de couve
4- Por fim, o velho e bom lanche. Comer lanche pode ser uma ótima refeição. Em geral faço com pão integral  , queijo e muita salada. Sem aditivos desnecessários, que eu nem gosto, como catchup, maionese e outros molhos calóricos. Se quiser tempere a salada do lanche com sal e azeite. Dá também para substituir o pão pela tapioca. O melhor é cada dia usar uma opção para não cair na mesmice.
sanduba 2
 
Viram, nada de desculpas!!! Existem muitas opções rápidas e saudáveis para uma refeição prática, o que elas exigem são planejamento. 
Invista um tempo em você, não há nada mais precioso do que sua saúde e bem estar!
Beijos, Ló
 

 

Filed Under: Lifestyle, Nutrição Tagged With: saudável

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Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

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