• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Cozinha da Ló

  • Home
  • Sobre
  • Receitas
    • Acompanhamentos
    • Padaria da Ló
      • Fermentação Natural
      • Fermento Biológico
    • Aperitivos
    • Bebidas
    • Café da Manhã
    • Doces
      • Bolos e Bolachas
    • Prato Principal
      • Sopas
    • Pão
    • Pratos do dia a dia
    • Receitas de Família
    • Saladas
    • Vegetarianos
  • Padaria da Ló
  • Vídeos
  • Passeios, Nutrição e etc
    • Nutrição
    • Viagens
    • Restaurantes
You are here: Home / Bolos e Bolachas / Meu bolo de aniversário: bolo de baunilha com morangos e chantilly

maio 26, 2016

Meu bolo de aniversário: bolo de baunilha com morangos e chantilly

bolo baunilha morango

Desde que comprei o livro de bolo da Martha Stewart’s fiquei com vontade de fazer esta receita. A simplicidade dele que me encantou a primeira vista, adoro sabores simples, sem muito frufru. Pensei em fazer para o aniversário de um ano da Anita, mas acabei optando por outro recheio, depois ia fazer para o aniversário da Clarice de 3 anos, mas na pressa escolhi uma receita que eu já fazia bem, rsrsrsrs na verdade queimei o bolo e ela ficava falando, mãe não quero bolo de chocolate, quero branco….vai explicar que o “chocolate” na verdade era o queimado… Enfim, só este ano resolvi tentar este bolo e ….AMEI! A massa é muito fofa e gostosa e o recheio simples e delicioso!

niver

 

niver 1

 

Fiz o bolo duas vezes, um dia em casa só para minha pequena família e outro dia na casa da minha mãe para minha grande família. Da primeira vez cortei o bolo em 3 camadas, da segunda em 2 camadas. As duas ficam boas, mas eu preferi com 3 camadas.!

 

niver 6

 

Espero que amem tanto quanto eu!

Beijos, Ló

Bolo de Baunilha com Morangos e Chantilly

Criado por Ló em maio 23, 2016

Ingredientes

Bolo Baunilha

  • 2 1/4 xícaras de farinha
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 1/4 colher de chá de fermento
  • 3/4 de colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de óleo
  • 7 ovos inteiros, mas com gemas e claras separadas
  • 2 claras de ovo
  • 3/4 xícara de leite
  • 1 colher de chá de baunilha

Recheio

  • 2 caixas de morangos frescos
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1/2 limão
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • 1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro

Instruções

  1. Ligue seu forno na temperatura de 160 graus Celsius e unte uma forma redonda de 24 cm com manteiga e farinha. Em uma tigela média, misture a farinha, 3/4 de xícara do açúcar, o fermento e o sal. Em uma tigela grande, coloque o óleo, as gemas, a baunilha e o leite. Jogue a mistura da farinha dentro da tigela grande, com a mistura das gemas. Mexa.
  2. Na batedeira em velocidade alta bata as 9 claras, assim que ficarem brancas e fofas comece a colocar os 3/4 de xícara de açúcar que sobraram. Sem parar de bater adicione uma colher de açúcar de cada vez e continue batendo até as claras ficarem brilhantes e com picos firmes, cerca de 5 minutos.
  3. Adicione as claras em neve aos outros ingredientes, comece adicionando 1/3 das claras primeiro, quando este 1/3 estiver incorporado na massa adicione o restante e misture delicadamente. Despeje na forma e leve ao forno por aproximadamente 55 minutos. A parte de cima deve estar dourada e firme. Ao retirar do forno a parte superior do bolo murcha um pouco, normal. Deixe o bolo esfriar completamente antes de cortar e rechear

Recheio

  1. Fatie os morangos e coloque-os em uma tigela, jogue 1/4 de xícara de açúcar por cima, mais o suco de meio limão, mais a pitada de sal e mexa. Deixe na geladeira por 1 hora. Retire da geladeira e deixe em uma peneira para escorrer o líquido que sairá do morango.
  2. Bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro até ficar em ponto de chantilly.
  3. Corte o bolo na metade ou em 3 partes ( fiz os dois e prefiro em 3 partes), recheie colocando primeiro o morango na superfície do bolo e depois cobra com chantilly. Para finalizar, cubra a última cada com chantilly e morangos frescos para enfeitar. Você também pode finalizar apenas com açúcar de confeiteiro polvilhado ou com frutas vermelhas.
Fonte: Martha Stewart's por Cozinha da Ló
  • Imprimir

Filed Under: Bolos e Bolachas Tagged With: aniversário, doces

Reader Interactions

Comments

  1. Danilo says

    setembro 3, 2017 at 5:31 pm

    Legal.

    Responder
  2. Ingrid Camargo says

    abril 13, 2021 at 6:15 pm

    Preparei a massa do bolo, ficou delicioso, Deus te abençoe, sucesso!!!!!!

    Responder
    • Ló says

      abril 14, 2021 at 8:34 pm

      Oi Ingrid,
      Essa massa é minha preferida, que bom que gostou. beijos e obrigada

      Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Secondary Sidebar

Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

mytaste.com.br

Copyright© 2025 · Brunch Pro Theme by Shay Bocks