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junho 2, 2016

Sopa ao estilo Tailandês

sopa estilo tailandes

Estou aqui, em uma noite chuvosa, escrevendo este post que entrará amanhã cedo no blog. Enrolada em um cobertor e escutando a chuva eu não poderia ter outra inspiração que não fosse uma sopa. Criei esta sopa baseada na memória de alguns pratos que comi quando morei na Holanda. Ela é fácil de fazer e tem um sabor não usual, mas também não  é exótica, difícil de agradar, não! Feita com leite de coco, ela é amiga, agrada na primeira colherada e aquece o corpo e a vontade de tomar algo gostoso, e é feita em apenas meia hora. Confesso que desde sua primeira aparição em março, ela tem sido vista com frequência nas nossas noites frias.

sopa estilo tailandes 4

 Eu dedico esta sopa para as muitas mulheres que vivem me pedindo receitas fáceis e diferentes, que reclamam comer sempre as mesmas coisas pois lhes faltam ideias e tempo.  Espero ajudá-las com esta receita e com muitas outras!

Eu não gosto de pimenta, nem um pouco, então deixei a pimenta para ser colocada a parte. E, apesar de não gostar, admito que nesta receita ela combina!

sopa estilo tailandes 3

Um boa quinta-feira para todos nós!

Ló

Sopa ao estilo Tailandês

Criado por Ló em junho 1, 2016

  • Tempo de Preparo: 10m
  • Tempo de Cozimento: 20m
  • Tempo Total: 30m
  • Serve: 2

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 de alho ralado
  • 1/2 cenoura ralada no ralo fino
  • 1 batata média cortadas em cubos
  • 200 ml de leite de coco
  • 300 ml de caldo de legumes
  • 1 pitada de açafrão da terra ou curcuma
  • 1 pitada de pimentão em pó ou páprica
  • 3 sementinhas de alcarávia
  • 1 pedaço de gengibre de cerca de 2 cm ralado
  • 1 brócolis japonês pequeno
  • sal e pimenta a gosto

Instruções

  1. Em um panela, coloque o azeite e a cebola. Refogue até a cebola murchar e ficar transparente. Adicione o alho ralado e refogue mais um pouco, sem deixar o alho queimar. Junte então a cenoura ralada e refogue só mais um minutinho. Coloque o leite de coco, o caldo de legumes, todos os temperos, o gengibre e a batata. Coloque o sal e deixe a batata cozinhar. Quando a batata estiver cozida coloque o brócolis e deixe mais uns 3 minutos, ou até o brócolis estiver cozido. Sirva com a pimenta do seu gosto.
Fonte: Cozinha da Ló
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Filed Under: Sopas, Vegetarianos Tagged With: cursos, inverno, jantar, outono

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Comments

  1. Taciana says

    junho 6, 2016 at 10:23 am

    Estou doida para experimentar. Deve ser deliciosa!!!!

    Responder
    • Ló says

      junho 6, 2016 at 5:19 pm

      Faz sim, eu adoro Taci!! beijos

      Responder
  2. Galaxy says

    setembro 8, 2016 at 10:49 pm

    Many thanks a whole lot for sharing! I will definitely be back.

    Responder

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Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

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