• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Cozinha da Ló

  • Home
  • Sobre
  • Receitas
    • Acompanhamentos
    • Padaria da Ló
      • Fermentação Natural
      • Fermento Biológico
    • Aperitivos
    • Bebidas
    • Café da Manhã
    • Doces
      • Bolos e Bolachas
    • Prato Principal
      • Sopas
    • Pão
    • Pratos do dia a dia
    • Receitas de Família
    • Saladas
    • Vegetarianos
  • Padaria da Ló
  • Vídeos
  • Passeios, Nutrição e etc
    • Nutrição
    • Viagens
    • Restaurantes
You are here: Home / Doces / Pavê de desenformar: banana com chocolate

junho 16, 2016

Pavê de desenformar: banana com chocolate

pave desenformar 3

 

Nham nham nham…. hmmm…hmmmm… Dá água na boca só de olhar a foto, não? Adorei este doce, chocolate com banana já é uma combinação perfeita para mim, mas o toque da bolacha e do chantilly por cima, deixa este doce ainda mais especial.  Dedico ele ao meu pai, que fez aniversário ontem, acho que ele amou este doce, pois não parou de repetir: ” Muito bom este doce…. nossa, gostei deste doce….este doce de banana está muito bom….E olha que ele não é muito de sobremesas!

pave desenformar

 

Para completar ainda tem aquele detalhe que eu acho ótimo em uma sobremesa: você faz ela no dia anterior, na hora de servir é só desenformar. O único cuidado é que ele é quase um sorvete de geladeira, se ficar fora muito tempo acaba derretendo.

pave desenformar 1

 

Ficou com vontade? Então segue a receita!

Beijos, Ló

Pavê de desenformar: banana com chocolate

Criado por Ló em junho 15, 2016

  • Serve: 10

Ingredientes

  • óleo vegetal para untar
  • 425 g de chocolate ao leite em gotas ou picadinho
  • 5 gemas de ovo
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras de creme de leite fresco (720ml)
  • 200 g de bolacha maisena
  • 4 bananas cortadas no sentido longitudinal
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

Instruções

  1. Pegue uma forma retangular, tipo de bolo inglês de aproximadamente 22 x 13 cm e unte com o óleo vegetal. Então pegue um filme plástico e forre toda a forma, deixando abas para fora.
  2. Coloque o chocolate em uma tigela de louça ou inox e deixe uma peneira sobre ela. Em outra tigela coloque as gemas e a pitada de sal. Em uma panela coloque as 3 xícaras de creme de leite e leve ao fogo até ferver. Vagarosamente, coloque o creme quente sobre as gemas, coloque um pequeno fio e mexa rapidamente com o mexedor de arame, continue colocando e mexendo sem parar. Volte todo o conteúdo do creme com as gemas para a panela e leve ao fogo baixo mexendo sem parar. Cozinhe até a mistura engrossar, o ponto certo é quando o creme se fixa nas costas da colher, cerca de 8 minutos, mas cuidado para não ferver a mistura. Jogue esta mistura sobre a peneira na tigela com o chocolate e mexe até o chocolate estar completamente derretido e cremoso. Coloque na geladeira por cerca de 4 horas.
  3. Pegue sua forma, e coloque cerca de uma xícara do creme de chocolate no fundo da forma. Por cima do chocolate coloque uma camada de bolacha, cubra com uma fina camada de chocolate, coloque as bananas fatiadas por cima. coloque mais uma camada fina de chocolate....e assim continue até acabar os ingredientes, finalizando com a chamada de chocolate. Dobre o filme plástico sobre o doce e deixe na geladeira por uma noite, ou até por 2 dias.
  4. Na hora de servir, abra o filme plástico, vire sobre o prato e termine de tirar o filme plástico. Coloque a tigela da batedeira e as pás por 10 minutos no freezer, tire e coloque nela a xícara de creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro, bata até atingir o ponto de chantily. Coloque o chantily sobre o doce e servia. Mantenha refrigerado o tempo todo, se ficar muito tempo fora da geladeira começará derreter.
Fonte: Adaptado do livro Martha Stewart´s Cakes por Cozinha da Ló
  • Imprimir

 

Filed Under: Doces Tagged With: chocolate, doces, verão

Reader Interactions

Comments

  1. carla cristina says

    outubro 30, 2020 at 4:36 am

    gosto muito das postagem desse blog, sempre quando
    preciso venho aqui procurar alguma ideia pra fazer.

    Responder
  2. carla cristina says

    outubro 31, 2020 at 12:41 am

    excelente blog, sempre estou por aqui fazendo uma visita,
    aqui sempre encontro ideias muito boa.

    Responder
  3. Marta says

    novembro 24, 2020 at 5:31 am

    dicas que realmente ajuda muito

    Responder
  4. Silvia says

    dezembro 1, 2020 at 11:56 pm

    passando novamente para ver o conetudo do site, muito
    bom.

    Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Secondary Sidebar

Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

mytaste.com.br

Copyright© 2025 · Brunch Pro Theme by Shay Bocks