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You are here: Home / Sopas / Creme de Couve-flor com batata e cogumelos

junho 23, 2016

Creme de Couve-flor com batata e cogumelos

sopa de couve-flor 2

Dá para fazer um creme bem cremoso de couve-flor usando apenas couve-flor, mas a aceitação aqui em casa cai um pouco. Então prefiro fazer com batata, assim todo mundo gosta e,  para agradar mais, coloco o cogumelo por cima. Nós amamos cogumelos frescos, então eu costumo comprá-los uma vez por semana e, como gosto de todos os tipos, compro sempre o mais barato, que em geral é o Paris ou Shimeji branco.

sopa de couve-flor

Essa receita é perfeita para dias corridos de inverno: quentinha, gostosa e fácil de fazer. Só não esqueça de finalizar com um fio de azeite, cebolinha e pimenta moída na hora, estes complementos fazem toda a diferença 😉

Beijos, Ló

Sopa Cremosa de Couve-flor, Batata e Cogumelo

Criado por Ló em junho 22, 2016

  • Tempo de Preparo: 5m
  • Tempo de Cozimento: 15m
  • Tempo Total: 20m
  • Serve: 2

Ingredientes

  • 200 g de cogumelos Paris limpos e fatiados
  • 1/2 colher de chá de shoyu
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola fatiada
  • 2 batatas descascadas e picadas
  • flores de uma couve-flor
  • 800 ml de água
  • 2 colheres de chá de sal
  • 5 folhas de sálvia
  • azeite, cebolinha e pimenta moída na hora a gosto para finalizar

Instruções

  1. Em uma panela, coloque meia colher de sopa de manteiga, os cogumelos e o shoyu. Deixe cozinhar em fogo baixo com tampa. Depois de 5 minutos abra a panela e deixe a água que se formou secar. Experimente para ver se ficou bom de sal, isso depende muito do shoyu. Coloque os cogumelos em um prato e reserve.
  2. Na mesma panela, coloque a cebola, a sálvia e o restante da manteiga. Mexendo, cozinhe em fogo baixo até a cebola estar bem murcha e transparente. Coloque então a água, o sal, as batatas e a couve-flor. Deixe cozinhar com a tampa fechada até a batata esta pronta. Bata tudo no liquidificador ou com o mixer de mão, volte para panela apenas para reaquecer. Na hora de servir, coloque a sopa, os cogumelos por cima e finalize com cebolinha, azeite e pimenta moída na hora. Um pouco de parmesão também combina.
Fonte: Cozinha da Ló
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Filed Under: Sopas Tagged With: inverno

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Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

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