• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Cozinha da Ló

  • Home
  • Sobre
  • Receitas
    • Acompanhamentos
    • Padaria da Ló
      • Fermentação Natural
      • Fermento Biológico
    • Aperitivos
    • Bebidas
    • Café da Manhã
    • Doces
      • Bolos e Bolachas
    • Prato Principal
      • Sopas
    • Pão
    • Pratos do dia a dia
    • Receitas de Família
    • Saladas
    • Vegetarianos
  • Padaria da Ló
  • Vídeos
  • Passeios, Nutrição e etc
    • Nutrição
    • Viagens
    • Restaurantes
You are here: Home / Prato Principal / Berinjela Recheada

agosto 4, 2016

Berinjela Recheada

berinjela recheada 1

Adoro berinjela, assada, grelhada, recheada. Só não gosto frita, não gosto de nenhum vegetal frito na verdade. A berinjela recheada é com certeza a minha preferida. Sempre faço com ricota e molho de tomate, uma combinação simples, fácil de fazer e deliciosa. Porém, confesso que esta deste post é mais gostosa, um pouco mais complexa, mas ainda muito simples de executar.

berinjela recheada 6

Reparem que o frango da receita já é cozido, isso porque eu sempre faço esta berinjela quando tenho sobras de frango, pode ter sido ele assado ou ensopado. Sabe quando sobra aquele pouquinho que não dá para uma outra refeição? E eu não suporto jogar comida fora, tudo aqui em casa é reaproveitado!

berinjela recheada 5

Prefiro cozinhar a berinjela no vapor para a parte de fora não ficar tão mole como quando cozida na água e não cozinho no forno por falta de paciência de esperar por horas. Coloco no forno apenas no final para o queijo derreter e a berinjela secar um pouco.

berinjela recheada 4

 

berinjela recheada 3

Na hora de comer, coma tudo, tudinho, deixando apenas o cabinho, nada de comer apenas o recheio, viu?!

berinjela recheada 2

 

Bom apetite! Beijos, Ló

Berinjela Recheada

Criado por Ló em agosto 2, 2016

  • Tempo de Preparo: 15m
  • Tempo de Cozimento: 40m
  • Serve: 2

Ingredientes

  • 2 berinjelas pequenas
  • 100 g de cogumelo Paris fresco fatiado
  • 1/2 xícara de frango cozido, desfiado ou picado
  • 1 colher de sopa de cebola
  • 1 tomate sem pele picadinho
  • 1 colher de sopa de shoyo
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 1/4 de xícara de vinho tinto
  • 80 g de queijo prato (ou gouda ou mussarela)
  • azeite, sal e pimenta moída na hora a vontade

Instruções

  1. Corte as berinjelas ao meio e leve-as para cozinhar no vapor com a parte de dentro virada para baixo. Quando as berinjelas estiverem cozidas (macia por dentro), retire do vapor e com a ajuda de uma colher retire os miolos e reserve.
  2. Em uma panela, coloque um fio de azeite, os cogumelos fatiados e uma pitada de sal. Leve ao fogo baixo e mexa até os cogumelos começarem a soltar água. Tampe a panela e deixe cozinhar um pouco, de 3 a 5 minutos. Retire os cogumelos da panela. Na mesma panela, coloque mais um fio de azeite e a cebola picada. Refogue até a cebola ficar transparente. Junte nesta panela o miolo que foi retirado da berinjela e refogue um pouco. Acrescente o frango cozido, o cogumelo, o tomate, o shoyo, o molho inglês e mexa. Jogue o vinho tinto e mexa até o vinho evaporar. Tempere com mix de pimenta moída na hora e experimente o sal.
  3. Ligue seu forno em 200 graus Celsius, pegue uma forma e forre com papel manteiga. Disponha as berinjelas na forma e passe um pouco de azeite e uma pitada de sal dentro de cada uma delas e preencha com o recheio. Finalize com o queijo prato e leve ao forno por 20 minutos. Fica delicioso com arroz ou purê de batatas!
Fonte: Cozinha da Ló
  • Imprimir

Filed Under: Prato Principal, Pratos do dia a dia Tagged With: saudável

Reader Interactions

Comments

  1. Taciana says

    agosto 9, 2016 at 5:46 pm

    Delícia. Essa versão não conhecia. Vou fazer urgentemente.

    Responder
    • Ló says

      agosto 10, 2016 at 8:20 am

      Eu amo Taci!! Esta semana fiz igual, mas com carne de boi, bom também! Beijos, Ló

      Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Secondary Sidebar

Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

mytaste.com.br

Copyright© 2025 · Brunch Pro Theme by Shay Bocks