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agosto 18, 2016

Para impressionar: salada de arroz selvagem, por Taci Bicas

salada arroz selvagem

Essa salada é muito chic. Guarde essa carta na manga quando quiser impressionar alguém, quando for fazer AQUELA festa, ou simplesmente quando der vontade.

A última vez que fiz, foi no reveillon. Só que eu não achei o arroz selvagem nos supermercados lotados do litoral paulista e, como era ano novo, substitui por os grãos por LENTILHAS. Ficou ótimo também. E mais baratinho, né? Outra dica ótima, é substituir o arroz selvagem, pelo arroz negro, que custa um terço do preço e também arrasa na salada! Aliás, na foto deste post a Ló utilizou o arroz negro.

MINHA DICA:  Se não quiser fazer o molho, use um aceto reduzido da La Pastina (vendido em vários supermercados e empórios) diluído em um pouco de vinagre branco.

Beijos, Taci

Salada de Arroz Selvagem

Criado por Ló em agosto 18, 2016

  • Serve: 15

Ingredientes

  • 250 g de arroz selvagem ou arroz negro
  • 1/2 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 pepino japonês com casca cortado em cubos
  • 3 tomate cortados em cubos ou 12 tomates cerejas cortados ao meio
  • 1/2 cebola roxa em fatias finas
  • 50 g de amêndoas laminadas
  • 1/2 xícara de folhas de hortelã
  • 4 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 2 colheres de sopa de mel
  • sal e azeite para cozinhar o arroz e temperar a salada

Instruções

  1. Cozinhe o arroz na panela com água, sal (1 colher de chá) e um fio de azeite até ele ficar cozido, porém firme. Escorra a água se necessário e reserve. Faça o molho para salada: em uma panela pequena coloque o vinagre e o mel, leve ao fogo, quando começar a ferver conte 1 minuto e desligue. Torre as amêndoas laminadas em uma frigideira ou no forno, não é preciso acrescentar óleo ou manteiga, mas fique de olho porque ela torra muito rápido e é fácil de queimar. Quando começar a dourar desligue o fogo e transfira as amêndoas para uma superfície fria (uma bancada ou um prato)
  2. Quando o arroz estiver frio misture com os demais ingredientes, frango, tomate, pepino, cebola, hortelã e o molho de vinagre. Tempere com azeite e sal. Na hora de servir jogue as amêndoas torradas por cima.
Fonte: Cozinha da Ló
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Filed Under: Saladas Tagged With: dia especial, festa, post da Taci, receber amigos

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Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

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