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agosto 25, 2016

Bolo de Cenoura Bem Fofinho

bolo cenoura f

Todo mundo sabe fazer bolo de cenoura e todas as receitas são bem parecidas, mas um detalhe que você muda pode fazer seu bolo ficar bem melhor, no caso do bolo de cenoura, mais fofinho.

bolo cenoura

Para fazer o bolo de cenoura perfeito eu tenho 4 segredos: usar a forma certa, untar com açúcar e canela, fazer farinha própria para bolo e a calda especial!

Gosto de fazer a calda como um ganache molinho (chocolate ao leite/meio amargo e creme de leite) e o prefiro com creme de leite fresco que deixa mais cremoso e não endurece. Essa é a calda perfeita, que todo mundo elogia e repete. Mas, as vezes, faço também aquela calda da mamãe que vai uma lata de creme de leite fresco com 10 colheres de sopa de açúcar e 10 colheres de sopa de chocolate em pó, e ela resolve bem quando não tenho chocolate por perto . (Observem que na foto do bolo de buraco a calda é de ganache e na foto do bolo retangular é a calda com chocolate em pó)

calda de chocolate

Quando eu faço meia receita faço na forma de buraco, mas quando faço a receita inteira prefiro fazer na forma retangular. Acho que o bolo fica melhor, porque ele fica mais baixo e assa mais rápido. Na forma de buraco muito grande ele acaba ficando mais tempo no forno e fica um pouco seco. Isso vale principalmente para fornos à gás, porque no forno elétrico a distribuição de calor é mais homogênea e o bolo não resseca. Mas, teste aí com a sua forma e depois me conte 😉

bolo cenoura

 

E você, tem algum truque para deixar seus bolos mais gostosos??

Brijos, Ló

Bolo de Cenoura

Criado por Ló em agosto 25, 2016

  • Tempo de Preparo: 10m
  • Tempo de Cozimento: 30m
  • Tempo Total: 40m
  • Rendimento: 1 bolo grande

Ingredientes

  • 3 cenouras pequenas limpas e descascadas
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo *
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Calda de Chocolate

  • 200 g de creme de leite fresco
  • 175 g de chocolate ao leite
  • 2 colheres de sopa de canela (opcional)
  • 2 colheres de sopa de açúcar (opcional)

Instruções

  1. Pré-aqueça seu forno em 200 º C . Misture as 2 colheres de sopa de açúcar e canela e unte uma forma retangular de 30 x 25 cm com manteiga e depois com esta mistura de canela. Se não gostar de canela, unte de forma tradicional, com manteiga e farinha.
  2. No liquidificador bata as cenouras, o óleo, o açúcar e os ovos até ficar bem homogêneo. Meça uma xícara de farinha e com a colher medidora retire uma colher de sopa de farinha desta xícara e repita a operação com a outra xícara. Faremos isso para deixar nossa farinha própria para bolo, substituindo esta colher de sopa de farinha pela colher de sopa de amido de milho. Peneire a farinha, o amido de milho e o fermento químico em uma tigela.
  3. Coloque os ingredientes batidos no liquidificador sobre os ingredientes peneirados. Para não empelotar a farinha, coloque o líquido aos poucos e mexa sempre. Transfira imediatamente esta massa para a assadeira preparada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até o seu palito sair limpo. Retire do forno e deixe esfriar.

Calda de Chocolate

  1. Ferva o creme de leite e jogue sobre o chocolate picado, mexa até ficar tudo derretido. Espere chegar em temperatura ambiente e jogue sobre o bolo.
  2. DICA: Se gostar de sabor mais intenso de chocolate pode fazer metade ou até toda a calda com chocolate meio amargo. * Outra dica é que, se quiser fazer farinha para bolo, tire uma colher de sopa de farinha de cada xícara e substitua por 1 colher de sopa de amido de milho, isso faz o bolo ficar ainda mais fofo, confesso que nessa receita nem tem necessidade, mas fica a dica!
Fonte: Cozinha da Ló
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Filed Under: Bolos e Bolachas Tagged With: doces, pic nic

Reader Interactions

Comments

  1. a audição says

    julho 25, 2018 at 2:00 am

    Oi lá! Alguém em meu Facebook grupo compartilhou este site conosco por isso vim uma olhada.

    Eu sou definitivamente desfrutando as informações.

    Eu sou livro marcação e vai ser twittar isto para os meus seguidores!
    Maravilhosa e soberba estilo e design.

    Responder
    • Ló says

      outubro 6, 2018 at 10:18 am

      Muito obrigada! beijos

      Responder
  2. Anaisa says

    agosto 2, 2018 at 12:16 am

    Isto é um grande ponta particularmente para aqueles novo para blogosfera.
    Simples mas muito precisos informação…
    Aprecio sua partilha este. Uma leitura obrigatória artigo!

    Responder

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Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

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