• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Cozinha da Ló

  • Home
  • Sobre
  • Receitas
    • Acompanhamentos
    • Padaria da Ló
      • Fermentação Natural
      • Fermento Biológico
    • Aperitivos
    • Bebidas
    • Café da Manhã
    • Doces
      • Bolos e Bolachas
    • Prato Principal
      • Sopas
    • Pão
    • Pratos do dia a dia
    • Receitas de Família
    • Saladas
    • Vegetarianos
  • Padaria da Ló
  • Vídeos
  • Passeios, Nutrição e etc
    • Nutrição
    • Viagens
    • Restaurantes
You are here: Home / Café da Manhã / Panquecas Americanas

agosto 27, 2016

Panquecas Americanas

panqueca 1

Definitivamente as minhas preferidas, pois a receita além de deliciosa é absurdamente simples de fazer. Então, embora eu ame outras receitas que vão claras em neve, na prática esta tem o melhor custo benefício. A medida dos ingredientes é tão fácil decorar que nem preciso olhar no livro de receitas, não precisa de batedeira, nem liquidificador e eu ainda faço com 1/3 de farinha integral e fica deliciosa!

Para ficarem perfeitas é só colocar mel e a fruta de sua preferência! E quando estou com vontade de algo salgado também faço com queijo derretido por cima e fica incrível! Ou seja, ela é simplesmente PERFEITA!

panqueca 2

Faço também em tamanhos mini que a Clari adora 🙂

panqueca

 

Beijos e bom final de semana !!

Ló

Panquecas Americanas

Criado por Ló em agosto 26, 2016

  • Tempo de Preparo: 5m
  • Tempo de Cozimento: 15m
  • Tempo Total: 20m
  • Serve: 6

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de creme de leite

Instruções

  1. Misture todos os ingredientes secos em uma tigela e faça um buraco no meio. Neste buraco adicione, aos poucos, os demais ingredientes enquanto mexe. Esquente uma frigideira antiaderente e mantenha no fogo baixo, unte com um pouco de manteiga.
  2. Coloque cerca de uma concha pequena de massa por panqueca, quando começar a aparecer bolinhas (se ficar na dúvida tem o vídeo aqui no blog) vire e deixe dourar do outro lado. Está pronta! Sirva com mel e frutas. DICAS: Você pode substituir 1/3 da farinha por farinha integral, e se não tiver creme de leite, pode colocar iogurte integral e uma colher de chá de manteiga.
Fonte: Cozinha da Ló
  • Imprimir

Filed Under: Café da Manhã

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Secondary Sidebar

Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

mytaste.com.br

Copyright© 2025 · Brunch Pro Theme by Shay Bocks