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setembro 1, 2016

Como fazer Queijo Cottage

queijo cabra 4

Fazer queijo cottage é extremamente simples e fácil, não leva mais do que 5 minutos. A questão é que na prática (R$) não vale muito a pena. Por isso eu faço queijo cottage de cabra e de vaca eu compro no supermercado mesmo. Eu AMO queijo de cabra e me habituei a comer todo dia quando morei na Holanda. Chegando no Brasil tive uma crise de abstinência (exagerada!) porque os preços de queijo de cabra aqui são proibitivos.

Resolvi então fazer um curso sobre queijos de cabra (veja o post aqui) e o curso foi muito legal, gostoso e interessante. Mas, não rola fazer queijo de cabra em casa, não aqueles queijos que eu gosto, que leva 6, 10 litros de leite para gerar um único queijo. Juro que até considerei comprar umas cabras, mas descobri que elas são difíceis de criar 🙂 .  Um dia tive um estalo e pensei que eu poderia fazer o cottage de cabra, apenas com 1 litro de leite eu teria cerca de 80g de queijo e satisfaria em partes minha vontade.

queijo cabra

Para isso eu precisava de queijo de cabra pasteurizado e não UHT. Descobri que não é difícil encontrar, vende em lojas de produtos mais naturebas e quitandas, sempre congelado. Paguei R$5,00 o litro.

queijo cabra 1

É só talhar o leite com limão, escorrer e tá pronto!

queijo cabra 2

 

queijo cabra 3

 

Temperadinho com sal e azeite fica delicioso para comer com pão ou jogar na salada!

Vocês gostam de queijo de cabra?

Beijos, Ló

Queijo Cottage

Criado por Ló em agosto 31, 2016

  • Tempo Total: 5m
  • Rendimento: 80 g

Ingredientes

  • 1 litro de leite pasteurizado de vaca ou cabra
  • 20 ml de caldo de limão ( 1 colher de sopa + 1 colher de chá)

Instruções

  1. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo. Quando ferver desligue o fogo e coloque o caldo de limão, mexa bem. Deixe descansar, em até 5 minutos seu leite deve talhar. Pegue uma peneira e coloque um pano de prato limpo em cima, jogue o leite e forme uma trouxa com o pano. Aperte para o líquido sair, mas cuidado que o leite está muito quente. Pronto! É só temperar e servir.
Fonte: Cozinha da Ló
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Filed Under: Acompanhamentos

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Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

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