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outubro 6, 2016

Panqueca Saudável, com quinoa e limão

panqueca-quinoa

Eu amo panquecas, é fácil perceber isso aqui pelo blog, pois há várias receitas delas (de chocolate, de abobrinha, de cenoura, de maça.…). Difícil escolher minha preferida, acho que cada uma tem seu momento. Mas, esta aqui feita na íntegra (nem sempre uso todos os ingredientes da receita) está no top 3 com certeza, as vezes em primeiro lugar e as vezes em segundo.  Só não faço ela toda semana porque é um pouco mais trabalhosa que a panqueca americana: vai mais ingredientes e leva clara em neve. Mas, se eu acordo um pouco mais cedo, já penso nela na hora e corro para a cozinha.

Esta panqueca leva 2 tipos de farinha, de arroz e de quinoa. Mas, você pode substituir a de arroz por farinha de trigo, se quiser. Claro que pode também substituir a de quinoa, mas daí perde o sabor diferencial desta farinha, que é maravilhoso.. Depois vai quinoa em flocos, mas na falta desta dá para usar aveia em flocos, que eu também adoro e é saudável. Como ingrediente opcional temos a papoula, que dá um charme e um croc croc, mas pode omitir se você não tiver em casa.

O que eu acho legal é você não ficar super preso na receita e conseguir fazer do seu modo, ao seu gosto.

Para acompanhar basta um fio de mel, mas como tínhamos uma verdadeira fartura de amoras aqui na nossa rua eu fiz uma calda. e a combinação não poderia ter sido mais perfeita!

cla-amora-1cla-amora

Muita gente pergunta onde compro meus ingredientes mais diferentes. O melhor preço é sempre na internet, essa farinha de quinoa eu paguei R$14,00 um pacote grande. Como eu também consumo farinha de trigo ela demora muito para acabar, dura pelo menos uns 6 meses. Eu acho que vale muito a pena para conseguir ter uma dieta mais variada.

Acho que o prazer dobra ao sabermos que além de estar delicioso ainda estamos beneficiando nosso corpo, não é?

beijos, Lópanqueca-quinoa-1

Panqueca de quinoa e limão

Criado por Ló em outubro 3, 2016

  • Tempo de Preparo: 10m
  • Tempo de Cozimento: 15m
  • Tempo Total: 25m
  • Rendimento: 12 panquecas

Ingredientes

  • 1/3 de xícara de farinha de arroz
  • 1/3 de xícara de farinha de quinoa
  • 1/3 de xícara de quinoa em flocos
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de semente de papoula (opcional)
  • raspas da casca de um limão
  • 2 ovos, clara e gema separados
  • 3/4 de xícara de leite
  • 1/4 de x´cara de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal

Instruções

  1. Em uma tigela, coloque as farinhas, a quinoa em flocos, açúcar, fermento, bicarbonato, o sal, papoula e as raspas de limão.
  2. Em outra tigela, coloque as gemas, o leite, o iogurte, o óleo e misture. Jogue esta mistura na mistura de farinhas e mexa.
  3. Em outra tigela bata as claras em ponto de neve. Encorpore as claras aos outros ingredientes.
  4. Aqueça uma frigideira com um fio de óleo e vá colocando a massa com a ajuda de uma concha. Deixe dourar na parte de baixo e então vire e deixe mais um ou dois minutos. Faça isto até acabar a massa. Sirva quente com mel, geleias e frutas. Se sobrar, espere esfriar e guarde na geladeira. Na hora de servir novamente, deixe chegar na temperatura ambiente ou esquente em uma frigideira e ficará perfeita!
Fonte: Adaptado do livro La Tartine Gourmande por Cozinha da Ló
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Calda de Amoras

Criado por Ló em outubro 5, 2016

Ingredientes

  • 100 gramas de amoras - também pode ser feito com morangos ou mirtilos congelados
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 1 colher de chá de água
  • 1 colher de chá de suco de limão

Instruções

  1. Em uma tigela, junte o amido de milho, a água e o suco de limão, reserve. Coloque as amoras com o açúcar em uma panela e leve ao fogo até começar a borbulhar.Coloque a mistura de amido nas amoras, mexa e deixe cozinhar por um minuto. Desligue o fogo e sirva
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Filed Under: Café da Manhã Tagged With: primavera, saudável, sem glúten, verão

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Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

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