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Cozinha da Ló

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outubro 13, 2016

Pão de leite

pao-de-leite

É incrível como a vida dá voltas. Fui criada em uma cidade na qual o pãozinho francês nunca foi o forte. Assim, sempre que ia passear em SP ou Campinas comer um bom pão francês era um programa. Depois vim para Campinas fazer faculdade e aqui fiquei por 11 anos, e sempre foi muito prazeroso comprar pão na padaria, para mim um passeio até hoje. Depois me mudei para o interior de Minas, até tinha uma padaria boa no meu bairro, mas não em questão de pão francês. Voltei para Campinas e hoje moro ao lado de uma padaria que já ganhou ” o melhor pão francês ” da cidade.

Valorizo isso, gosto de comprar um pãozinho de vez em quando e comer quentinho com manteiga. Mas, o mais engraçado é que prefiro o pão caseiro. Não troco ele por nada! No café da manha fica mais gostoso com geleia, fica mais croc croc no lanche quente, fica mais gostoso como torrada. Passei anos da minha vida buscando o melhor pãozinho, para chegar um dia e não fazer questão dele. Para chegar um dia que eu poderia morar em qualquer lugar que meu pão preferido estaria lá!

pao-de-leite-2

Esse pão caseiro quentinho com manteiga, ou com a minha geleia preferida (que eu também fiz) me trazem momentos tão prazerosos na mesa que são por momentos assim que eu cozinho. Esses pequenos prazeres são meu maior incentivo para cozinhar, aprender mais e divulgar aqui no blog, para que outras pessoas também possam “se encontrar” como eu me encontrei no ato de cozinhar.

heinz-lanche

Esse pão também é o pão de hambúrguer que eu faço aqui em casa. Na hora de moldar o pão é só fazer várias bolinhas ao invés de colocar na forma. Só muda um poco o tempo de forno – de 40 minutos do pão de forma, o de hambúrguer pode ficar 25 minutos, ou até você ver que ele já está dourado.

Beijos, beijos, Ló

Pão de Leite

Criado por Ló em outubro 12, 2016

  • Tempo de Preparo: 2h 30m
  • Tempo de Cozimento: 40m
  • Tempo Total: 3h 10m
  • Rendimento: 1 pão de forma

Ingredientes

  • 250 ml de leite morno
  • 1 colher de chá de mel
  • 2 colheres de chá de fermento biológico instantâneo seco
  • 450 g de farinha
  • 1 colher de chá de sal
  • 40 g de manteiga derretida
  • 1 ovo levemente batido

Instruções

  1. Em uma pequena tigela, coloque o leite morno, o mel e o fermento, mexa e deixe repousar por uns 10 minutos ou até se forme uma espuma na superfície.
  2. Em outra tigela maior coloque a farinha e o sal e mexa. Adicione o leite com fermento, a manteiga e o ovo. Mexa com uma colher, depois vá mexendo com a mão. Coloque a massa em uma bancada levemente untada com óleo e sove por 10 minutos. No começo a massa vai grudar um pouco na mão, mas logo ela começará a soltar. Volte a massa na tigela e deixe em local longe de vento coberta por um pano, por cerca de 1 hora , 1 hora e meia, ou até sua massa dobrar de volume.
  3. Prepare uma forma de cerca de 22x10x10, unte com manteiga, coloque papel manteiga e passe manteiga novamente. Quando der o tempo pegue sua massa, delicadamente derrube a massa sobre a bancada, achate a massa e depois dobre as duas laterais para o meio formando um retângulo mais ou menos do tamanho do fundo da sua forma. Coloque a massa na forma, cubra novamente com o pão e deixe fermentar de novo por 30 minutos até 1 hora, ou quando ela dobrar de tamanho novamente.
  4. Depois de cerca de 15 minutos que iniciou sua segunda fermentação, ligue o forno em 190°C. Quando der o tempo leve seu pão ao forno e asse por 40 minutos.
Fonte: Adaptado do livro Apples for Jam, por Cozinha da Ló
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Filed Under: Café da Manhã, Pão

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Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

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