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novembro 17, 2016

Torta de brócolis de Liquidificador

torta-de-brocolis

torta-de-brocolis-3

Eu amo tortas, de todos os tipos e sabores. No dia a dia as que mais faço são as de massa de liquidificador, acho uma ótima saída para os legumes da geladeira.  Essa de brócolis fiz em um dia que cheguei de viagem, eu tinha apenas meio brócolis na geladeira e então resolvi complementar com uma batata. Gostei tanto do resultado que agora só faço assim.

torta-de-brocolis-2

torta-de-brocolis-1

Acho que esta receita dá certo com diversos vegetais, pode ser couve-flor, vagens, berinjela… logo logo vou testar outros!

Beijos, Ló

Torta Prática de Brócolis

Criado por Ló em novembro 17, 2016

  • Tempo de Preparo: 15m
  • Tempo de Cozimento: 30m
  • Tempo Total: 45m
  • Serve: 4
  • Rendimento: 1 torta de 24cm

Ingredientes

  • 1/2 unidade de brócolis tipo japonês
  • 1 dente de alho
  • fio de azeite
  • 1 batata média
  • sal à gosto

Massa

  • 180 ml de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 100 g de queijo mineiro
  • 1/2 xícara de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1/2 colher de chá de sal

Instruções

  1. Lave, descasque e pique a batata em cubos médios. Leve para cozinhar em água salgada até estarem cozidas, porém ainda firmes. Escorra e reserve. Lave o brócolis e corte em pequenas flores. Fatie o alho e leve para frigideira com um fio de azeite. Deixe o alho fritar um pouco (mas não o deixe ficar moreno, nem dourado, senão irá queimar) e acrescente o brócolis. Coloque sal à gosto e refogue um pouco o brócolis, ele deve ficar ainda bem crocante. Jogue as batatas cozidas na panela do brócolis e refogue rapidamente, apenas para a batata pegar sabor. Desligue a panela e reserve.
  2. Ligue seu forno em 200°C. Divida o queijo em duas partes. Coloque uma parte do queijo no liquidificador juntos com os demais ingredientes para a massa. Unte com manteiga uma assadeira de cm de diâmetro e coloque nela 90% da massa, deixando apenas um pouquinho para jogar por cima. Coloque na massa a mistura de brócolis e batata. Coloque o pouco de massa que restou por cima e a outra metade do queijo. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até a torta estar dourada em cima. Sirva morna com salada verde.
Fonte: Cozinha da Ló
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Filed Under: Prato Principal Tagged With: saudável, vegetariano, verão

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Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

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