• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Cozinha da Ló

  • Home
  • Sobre
  • Receitas
    • Acompanhamentos
    • Padaria da Ló
      • Fermentação Natural
      • Fermento Biológico
    • Aperitivos
    • Bebidas
    • Café da Manhã
    • Doces
      • Bolos e Bolachas
    • Prato Principal
      • Sopas
    • Pão
    • Pratos do dia a dia
    • Receitas de Família
    • Saladas
    • Vegetarianos
  • Padaria da Ló
  • Vídeos
  • Passeios, Nutrição e etc
    • Nutrição
    • Viagens
    • Restaurantes
You are here: Home / Doces / Mousse de Chocolate Vapt Vupt Com Pimenta!

dezembro 15, 2016

Mousse de Chocolate Vapt Vupt Com Pimenta!

mousse-chocolate-vapt-vupt

Amo texturas cremosas, como purês ou mousses, assim uma das minhas sobremesas favoritas não poderia deixar de ser mousse de chocolate. O único problema é que prefiro não consumir ovos crus, que vão na mousse de chocolate tradicional.

Já fiz aquela mousse que só vai água e chocolate e acho ela fantástica, porém um pouco forte para comer sozinha. Já essa mousse vapt vupt é cremosa, deliciosa e fica pronta em no máximo 10 minutos, não é demais??? E eu amei este toque de pimenta. Eu nunca achei que ficaria bom e foi uma grande surpresa para mim!

Tem também o vídeo para quem preferir, só me desculpem o áudio que ficou um pouco ruim 🙁

Façam, acho que vocês também vão amar!!

Beijos

Mousse de Chocolate Vapt Vupt

Criado por Ló em dezembro 14, 2016

  • Tempo de Preparo: 10m
  • Tempo Total: 10m

Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1/3 de xícara de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de vinho doce ou licor
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 xícara de creme de leite fresco

Instruções

  1. Coloque o chocolate picado em uma tigela. Em uma panelinha coloque a água, o açúcar a pitada de sal. Leve ao fogo até o açúcar derreter e a água começar a ferver. Jogue a água quente no chocolate e mexa rapidamente para ele derreter. Acrescente o vinho e a baunilha e deixe esfriar.
  2. Na batedeira, bata o creme de leite até ele ficar em ponto de chantilly mole.
  3. Junte o creme de leite batido ao chocolate derretido já frio, nunca misture o chocolate quente. Na hora de servir coloque um pouco de pimenta, ela dará um toque muito gostoso! Se depois de ficar na geladeira sua mousse endurecer demais, tire da geladeira 30 minutos antes de servir.
Fonte: Cozinha da Ló
  • Imprimir

Filed Under: Doces Tagged With: chocolate, rapidinho

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Secondary Sidebar

Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

mytaste.com.br

Copyright© 2025 · Brunch Pro Theme by Shay Bocks