• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Cozinha da Ló

  • Home
  • Sobre
  • Receitas
    • Acompanhamentos
    • Padaria da Ló
      • Fermentação Natural
      • Fermento Biológico
    • Aperitivos
    • Bebidas
    • Café da Manhã
    • Doces
      • Bolos e Bolachas
    • Prato Principal
      • Sopas
    • Pão
    • Pratos do dia a dia
    • Receitas de Família
    • Saladas
    • Vegetarianos
  • Padaria da Ló
  • Vídeos
  • Passeios, Nutrição e etc
    • Nutrição
    • Viagens
    • Restaurantes
You are here: Home / Bolos e Bolachas / Cookies de Passas, Castanha e Chocolate

maio 19, 2017

Cookies de Passas, Castanha e Chocolate

cookies

Sempre faço pão de segunda feira, mas gosto que a Clarice me ajude. Nesta segunda ela não estava afim, queria assistir TV, mas eu queria muito que ela viesse e se divertisse comigo então, sugeri fazermos algo diferente do pão. Poderia ser até doce, desde que tivesse uma pegada mais saudável. Com isso em mente, dei o livro do La Tartine Gourmand para ela folhear, porque sei que de lá só sai coisa boa. Escolhemos uma receita de cookies e adaptamos para os ingredientes que tínhamos em casa.

Esse cookie é delicioso e ainda leva ingredientes saudáveis. Dá para fazer com farinha de trigo ou farinhas alternativas e deixá-lo sem glúten (veja na receita abaixo). Vai aveia, quinoa e pouco açúcar, não sendo doce demais, o que deixa gostoso também para o café da manhã. Ou seja, ele é ÓTIMO!

cookies

 

Espero que gostem!

Bom final de semana!

Ló

Cookies de passas, castanhas e chocolate.

Criado por Ló em maio 19, 2017

  • Tempo de Preparo: 15m
  • Tempo de Cozimento: 15m
  • Tempo Total: 30m
  • Rendimento: 20 cookies

Ingredientes

  • 1/4 de xícara de farinha de trigo sarraceno
  • 1/4 de xícara de farinha de arroz integral
  • 1/2 de xícara de farinha de trigo ( ou de quinoa se você quiser sem glúten)
  • 1/2 xícara de aveia prensada (ou quinoa em flocos ou meio a meio)
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2/3 de xícara (110g) de açúcar demerara
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 3/4 de xícara (100g) de castanha de caju (ou outra de sua preferência)
  • 3/4 de xícara de chocolate ao leite picadinho (125g)
  • 1/2 xícara (60g) de uva passa

Instruções

  1. Pré-aqueça seu forno em 190°C e prepare duas formas grandes forrando com papel manteiga ou tapete de silicone.
  2. Em uma tigela coloque, as farinhas, a aveia, o bicarbonato e o sal. Reserve.
  3. Na tigela da batedeira, coloque a manteiga com o açúcar e bata até obter um creme fofo e claro. Coloque o ovo e mexa até ele ficar bem incorporado, e então acrescente a baunilha. Junte as farinhas e misture para incorporar. Você pode fazer esta etapa à mão ou usando a batedeira no velocidade bem baixa. Por último, jogue as castanhas, chocolate e passas.
  4. Coloque a mistura nas formas, usando uma colher de sopa como medida. Deixe um espaço entre as massas, porque elas se espalharão quando forem assadas. Não se preocupe em dar forma para as bolachas, elas ficam achatadas naturalmente. Leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até elas estarem levemente douradas. Retire do forno e tire as bolachas da forma para esfriarem. Quando frias guarde em um pote bem fechado para continuarem crocantes por 1 semana.
Fonte: Cozinha da Ló
  • Imprimir

Filed Under: Bolos e Bolachas Tagged With: sem glúten

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Secondary Sidebar

Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

mytaste.com.br

Copyright© 2025 · Brunch Pro Theme by Shay Bocks