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setembro 16, 2017

Cheesecake de Ricota

cheesecake

Esta não é uma receita nova no blog, ao contrário, é das antigas e justamente por isso estava precisando de uma atualização. Essa receita é maravilhosa, fácil de fazer, deliciosa e não fica muito pesada por levar ricota no lugar do creamcheese.

Faço muito ela aqui em casa e por isso que quis atualizá-la no blog, com foto  e a receita escrita na ficha, que fica mais didático para vocês lerem e super fácil para imprimir!

cheesecake 3

Ela não fica linda ao desenformar, por isso eu sugiro ou cortar a borda, como na apresentação da foto ou assar em um lindo refratário e servir nele mesmo. Mas, o sabor e a leveza compensam o visual não tão atraente, eu garanto!

cheesecake 1

Eu adoro esse cheesecake puro mesmo, sem cobertura, mas, se você gosta de sobremesas mais doces experimente colocar doce de leite, fica uma combinação incrivél. Se prefere frutas, geléia de morango ou mesmo morangos fatiados vão bem e até com castanhas caramelizadas eu já provei e aprovei.

Espero que amem tanto quanto eu! E para quem quiser tem vídeo da receita no meu canal do YouTube 😉

Beijos, Ló

Cheesecake de Ricota

Criado por Ló em setembro 16, 2017

  • Tempo de Preparo: 10m
  • Tempo de Cozimento: 1h
  • Tempo Total: 2h 1m

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (390g)
  • 500 g de ricota
  • 1 1/2 "lata de leite condensado" de leite integral
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

Instruções

  1. Pré-aqueça seu forno em 180ºC e unte com manteiga uma forma de fundo removível ou um refratário de 20cm de diâmetro. Verifique antes se sua forma de fundo removível fecha bem, porque a massa é bem líquida.
  2. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até a ricota se dissolver. Despeje na forma e leve ao forno por 1 hora. Desligue o forno e deixe o cheesecake esfriando lá dentro por mais uma hora. Retire do forno e deixe ele terminar de esfriar. Sirva puro, com castanhas caramelizadas, doce de leite ou alguma geléia de sua preferência, a de morango fica perfeita!
Fonte: Cozinha da Ló
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Filed Under: Doces Tagged With: doces, verão

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Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

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