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dezembro 20, 2017

Cookie de Brownie para Papai Noel

cookie brownie

Uma tradição que minha filha adora é fazer cookies para o Papai Noel. Ela acha a atividade divertida e super importante a missão de alimentar o Papai Noel nesta noite que ele trabalha tanto.

Para isso sempre escolho uma receita simples que não usa batedeira e nem outro equipamento para ela e a prima realmente conseguirem executar tudo sozinhas.

A escolhida nos anos anteriores foi esta aqui , mas este ano vou mudar. Esse cookie de brownie é igualmente fácil de fazer e muito mais delicioso. Tá certo que eu sou suspeita, porque AMO brownie!

Façam para receita que vale a pena, seja para o Papai Noel ou para você mesmo! Só não se esqueça de um copo de leite gelado para acompanhar 😉

Ló

Cookie de Brownie

Criado por Ló em dezembro 15, 2017

  • Tempo de Preparo: 18m
  • Tempo de Cozimento: 12m
  • Tempo Total: 30m
  • Rendimento: 30 cookies

Ingredientes

  • 60 g de manteiga sem sal cortada em cubos
  • 220 g de chocolate meio amargo picadinho
  • 1/2 colher de chá de baunilha
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 1/3 de xícara + uma colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/8 de colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de nozes
  • 1 xícara de chocolate em gotas, ou grosseiramente picado, de sua preferência - branco, ao leite, amargo.

Instruções

  1. Prepare suas forma forrando com papel manteiga e ligue seu forno em 180 ºC.
  2. Coloque a manteiga e os 220g de chocolate meio amargo em uma tigela e leve ao fogo em banho maria ou ao microondas (neste caso cuidado para não ferver a mistura) até o chocolate estar derretido e a mistura bem cremosa. Então, retire a tigela do banho maria e acrescente a baunilha, o sal e o açúcar e misture. Acrescente os ovos, um de cada vez, mexendo bem a cada adição. Coloque a farinha e o bicarbonato e mexa vigorosamente até a massa ficar cremosa, brilhante e começar a soltar dos lados. É importante que a massa fique bem misturada, então não pare até ter este resultado.
  3. Quando a massa estiver completamente fria, coloque as nozes e o chocolate em gotas.
  4. Coloque cerca de uma colher de sopa de massa para cada cookie direto na forma que você preparou. Deixe um espaço entre cada cookie de cerca de 5 cm porque a massa irá se espalhar. Asse por 10 a 12 minutos, até massa ter estufado um pouco e estar craquelada por cima, porém ainda macia ao apertar. Retire do forno e deixe esfriar. Guarde em um pote bem fechado e eles ficarão ótimos por até 3 dias.
Fonte: Do livro Sinfully Easy Delicious Desserts, por Cozinha da Ló
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Filed Under: Bolos e Bolachas Tagged With: chocolate, doces, festa, natal

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Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

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