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junho 8, 2020

Pão de Ameixa e Chocolate

pao doce de ameixa 2

Em meio a essa quarentena, surgiu a moda de fazer pão. Realmente, aproveitar o tempo que estamos mais casa e fazer pão é uma ótima! (veja na minha pasta Pão outras receitas de pães!:)) O pão na verdade não dá muito trabalho, mas ele exige sim um certo tempo, ele descansa, molda, descansa de novo e assa. Ah, e quando ele assa… aquele cheiro maravilhoso invade a casa inteira e faz valer a pena cada minutinho que você se dedicou a fazê-lo!

pao doce de ameixa

Esse pão de ameixa e chocolate foi um dos primeiros que eu fiz, isso em 2012, e continua sendo o meu preferido. Ele é macio, não muito doce, e quando você acha aquele chocolate derretido, humm…. que delícia!  Ele fica bem melhor quentinho, mas é só colocar no forninho uns 3 minutos, ou até na sanduicheira e ele ficará bom por dias. Eu também costumava congelar, e dá super certo, é que agora, com 4 na família nem dá tempo, nhac nhac!

pao doce de ameixa 1

Só tenho duas observações a fazer sobre a receita:

1- A receita é feita com farinha branca e 1/4 de xícara de outra farinha, que deixa ele com um toque integral, que na minha opnião agrega mais sabor.  Para esta outra farinha já usei: farinha integral, farinha de centeio e com farinha de trigo sarraceno. Todas dão certo, mas prefiro com trigo sarraceno. E você pode também fazer tudo com farinha branca se preferir.

2- Eu uso chocolate em gotas, que tem um tamanho bom para derreter sem misturar na massa. Se você não tiver chocolate em gotas corte o chocolate em quadrados de mais ou menos, 0,5 cm por 0,5 cm, não menor que isso. O chocolate pode ser ao leite ou amargo, dependendo do seu gosto.

É uma receita simples e de fácil execução. Façam essa delícia !

Grande abraço,

Ló

Pão de Ameixa e Chocolate

Criado por Ló em junho 8, 2020

  • Tempo de Preparo: 20m
  • Tempo de Cozimento: 40m
  • Tempo Total: 3h
  • Rendimento: 20 pãezinhos

Ingredientes

  • 750 grams farinha branca (cerca de 5 xícaras)
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo sarraceno (ou outra à sua escolha, ver observação no texto acima)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3/4 de xícara de açúcar cristal
  • 45 grams de fermento biológico fresco
  • 1 ovo
  • 50 grams de manteiga em temperatura ambiente
  • 300 ml de água filtrada
  • 1/2 xícara de chocolate picado
  • 1/2 xícara de ameixa seca picada

Instruções

  1. Separe todos os ingredientes e uma tigela média. Você pode fazer esta receita mexendo tudo na mão ou em uma batedeira planetária. Para a batedeira use o acessório de gancho.
  2. Coloque um pouco da aguá em um potinho e com uma colher misture o fermento. Na tigela misture todos os ingredientes secos (não vamos usar ainda o chocolate e a ameixa): farinhas, sal e açúcar. Coloque então o ovo, a manteiga e a água com o fermento e o restante da água. Misture bem, na batedeira ou na mão com a ajuda de uma colher. Quando não der mais para mexer com a colher, começe a mexer com a mão. Quando estiver tudo misturado, passe para a bancada e sove por cerca de 10 minutos. Você pode deixar a batedeira sovar se preferir, deixe na velocidade baixa a média, por no máximo 10 minutos. A massa deve ficar lisa, macia e homogênea. Depois de sovada a massa, misture a ameixa e o chocolate e sove mais um minutinho. Faça uma bola, volte a massa para a tigela, cubra com um pano e deixe-a descansar por cerca de 1 hora.
  3. Pegue sua massa, coloque sobre a bancada com delicadeza e divida a massa em cerca de 20 pedaços. Faça bolinhas e distribua em duas assadeiras grandes, forradas com papel manteiga com manteiga ou um tapete de silicone. Cubra as assadeiras com um pano e deixe em local, protegido de vento e sol, por mais 1 hora. Quando der 30 minutos, ligue seu forno em 180°.
  4. Leve seus pães para assar por cerca de 20 minutos, ou até estarem dourados. Eu prefiro assar uma forma de cada vez.
  5. Ficam bons por até 3 dias. Ficam melhores quando esquentados para comer. Congelam super bem, para descongelar deixe em temperatura ambiente e depois esquente um pouco no forninho ou sanduicheira antes de comer. Não fica muito bom esquentando no microondas.
Fonte: Cozinha da Ló
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Filed Under: Café da Manhã, Fermento Biológico, Pão Tagged With: lanche, pães, pão, pic nic

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Comments

  1. eskort bayan says

    agosto 30, 2020 at 4:19 am

    Olá e obrigado por este blog é uma verdadeira inspiração ..
    Bambie Gothart Laughlin

    Responder
    • Ló says

      setembro 14, 2020 at 2:29 pm

      Eu que agradeço o comentário tão gentil!
      Aproveite!
      Ló

      Responder

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Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

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