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março 8, 2021

Molho Bolonhesa

Demorei muito tempo para achar um receita de molho bolonhesa que eu realmente amava. Fui aperfeiçoando, juntando uma receita aqui, outra lá, mudando quantidades para ficar mais do jeito que eu gostava e por fim, achei! Já faz 2 anos que faço esta receita de molho que eu amo muito.

Gosto de fazer uma quantidade maior com calma, em um dia qualquer, congelar porções e ter sempre a mão o molho para quando preciso. Ele resolve muitas refeições, como uma macarronada no domingo, uma lasanha, berinjela ou até puro com um pão fresquinho já é uma refeição e tanto.

Então anota aí e depois me digam se também amaram 😉

Beijos, Ló

Molho Bolonhesa

Criado por Ló em março 8, 2021

  • Tempo de Preparo: 30m
  • Tempo de Cozimento: 3h
  • Tempo Total: 3h 30m
  • Serve: 4

Ingredientes

  • 300 g de barriga de porco (você também pode substituir por 30g de manteiga ou 2 colheres de sopa de azeite)
  • 2 cebolas
  • 2 cenouras
  • 750 g carne moída
  • 1 talo de salsão
  • 3 latas de tomate pelado (cerca de 1.200g de tomate)
  • 250 ml de vinho tinto
  • 500 ml de leite integral (se preferir pode substituir por caldo de carne)
  • sal, pimenta moída na hora

Instruções

  1. Corte a barriga em pedaços bem pequenos, quase parecendo carne moída. Pique também a cebola e o salsão e rale a cenoura. Se tiver um processador você pode cortar todos esses ingredientes nele.
  2. Em uma panela grande coloque a barriga de porco e refogue até ficar cozida e soltar a gordura. Se estiver usando o azeite ou a manteiga, coloque na panela. Junte a cebola, a cenoura e o salsão e refogue até a cebola estar transparente.
  3. Se sua panela for bem grande coloque a carne moída junto com as outras coisas, e deixe ela dourar em fogo alto sem juntar água. Se sua panela for pequena, retire os itens já refogados da panela, separe em um prato, e então coloque a carne, isso para conseguir dourar bem sem juntar água.
  4. Quando a carne estiver bem dourada volte os outros ingredientes, se você tirou, e jogue sobre eles o vinho. Mexa até ele evaporar. Coloque um pouco de sal e pimenta moída.
  5. No processador ou no mixer, bata rapidamente os tomates. Coloque cerca de uma xícara do tomate na carne, mexa por poucos minutos, junte agora o leite. Mexa mais alguns minutos. Coloque os tomates restantes e mais um pouco de sal, deixe ainda sem sal, pois o molho vai apurar.
  6. Deixe a panela tampada no fogo bem baixo, por cerca de 3 horas. Fique atento para seu molho não pegar no fundo. Se seu fogo for bem baixo não irá pegar, mas se isso acontecer, vá colocando água aos poucos até dar o tempo. Esse tempo de cozimento é muito importante para o molho ficar saboroso, macio e de textura sedosa.
Fonte: Cozinha da Ló
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Filed Under: Prato Principal Tagged With: cardápio, jantar, macarrão

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Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

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