• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Cozinha da Ló

  • Home
  • Sobre
  • Receitas
    • Acompanhamentos
    • Padaria da Ló
      • Fermentação Natural
      • Fermento Biológico
    • Aperitivos
    • Bebidas
    • Café da Manhã
    • Doces
      • Bolos e Bolachas
    • Prato Principal
      • Sopas
    • Pão
    • Pratos do dia a dia
    • Receitas de Família
    • Saladas
    • Vegetarianos
  • Padaria da Ló
  • Vídeos
  • Passeios, Nutrição e etc
    • Nutrição
    • Viagens
    • Restaurantes
You are here: Home / Bolos e Bolachas / Brownie BBB – brownie bom e barato!

abril 21, 2021

Brownie BBB – brownie bom e barato!

Oi pessoal!

Vocês vão pirar nesta receita, de Brownie BBB -ele é perfeito: cremoso, saboroso, fácil de fazer e bem mais barato que a versão clássica. De quebra ainda é LAC FREE, ou seja , não leva produtos lácteos e pode ser consumido por pessoas com intolerância.

Só para vocês terem ideia comparei apenas o valor dos 2 produtos que são diferentes na receita e olha a comparação de preço:

Clássico    x      BBB

R$17,19           R$2,37

Ooohhhhhh

A comparação detalhada está na descrição do vídeo no Youtube (LINK AQUI)

Quem já me segue há um tempo por aqui, sabe que eu amo chocolate! Para mim, sobremesa sempre tinha que ser qualquer coisa de chocolate. Depois que casei, tive filhos, as coisas mudaram um pouco. Pois, minha filha não gostava muito das preparações de chocolate e meu marido também prefere sempre outra coisa. Mas, não adianta, meu amor por doce sempre me leva para o chocolate.

Neste universo chocólatro, meus doces preferidos são Cookies de Chocolate (tem receita aqui no blog, mas ao invés de gotas de chocolate branco, meu preferido é com gostas de chocolate 70%) e brownie (também já tem receita de brownie clássico , brownie com calda de capuccino, cookie de brownie…)

Esta receita é diferente por que troca a manteiga por óleo e o chocolate por cacau. Assim, ele fica mais barato, mais leve e ainda mais fácil de fazer, porque pulamos a etapa de derreter o chocolate. Ou seja, é PERFEITO!

Está entrando hoje também a receita explicadinha no meu canal do YouTube – aproveita e também se inscreve lá.

Espero que amem !

Beijos, Ló

Brownie BBB

Criado por Ló em abril 21, 2021

  • Tempo de Preparo: 10m
  • Tempo de Cozimento: 20m
  • Tempo Total: 30m
  • Rendimento: 16 pedaços

Ingredientes

  • 80 g de açúcar demerara
  • 170 g de açúcar refinado
  • 2 ovos
  • 100 ml de óleo
  • 2 colheres de chá de baunilha
  • 70 g de cacau
  • 120 g de farinha
  • 1 colher de chá de café em pó (opcional)
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 40 g de chocolate picado (opcional)

Instruções

  1. Prepare uma forma de cerca de 20cmx20cm, forrando com papel manteiga.
  2. Ligue seu forno em 180°C.
  3. Misture os açúcares, coloque os ovos e bata por cerca de 2 minutos ou até sua mistura ficar bem fofa e clara. Adicione a baunilha e o óleo. Reserve.
  4. Em uma tigela grande, peneire a farinha com o cacau, adicione o café solúvel se for utilizar, e o sal. Junte o creme de ovos na mistura da farinha. Despeje na forma preparada. Se quiser finalizar com chocolate picado, nozes ou outra delícia, coloque agora.
  5. Leve ao forno por 20-25 minutos. 20 minutos ele ficará mais cremoso e 25 minutos no ponto que está no vídeo.
  6. Retire do forno, espere esfriar 10 minutos e puxe o brownie para fora da forma pelo papel.
  7. Espere esfriar completamente, para seu corte ficar perfeito.
Fonte: Cozinha da Ló
  • Imprimir

Filed Under: Bolos e Bolachas, Doces Tagged With: brownie, chocolate

Reader Interactions

Comments

  1. Francisca Izabel Silva says

    maio 5, 2021 at 12:00 pm

    Muito boa essa receita.
    O açúcar refinado é opcional ou necessário?
    E a farinha? Só de trigo, ou pode ser outra?
    Muito obrigada .

    Responder
    • Ló says

      junho 17, 2021 at 12:52 pm

      Oi Francisca,
      O açúcar refinado tem uma importância na textura, mas a diferença é sutil, pode colocar tudo do cristal. Nunca testei com outra farinha, mas acredito que daria certo com aquela farinha misturada sem glúten.
      Espero que tenha ajudado, abraços, Ló

      Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Secondary Sidebar

Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

mytaste.com.br

Copyright© 2025 · Brunch Pro Theme by Shay Bocks