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maio 6, 2021

Ossobuco na Panela de Pressão

Eu amo molho de ossobuco, acho saboroso, encorpado e ao mesmo tempo é clássico, agrada geral. Para mim esse é um prato ótimo para receber amigos e família para um almoço: não precisa finalizar na hora deixando que eu também sente na mesa e converse ou corra com outro prato. Também porque é versátil, no frio e principalmente à noite gosto de servir com polenta, no almoço fica perfeito com macarrão, nhoque e quando sobra também coloco em um potinho para petiscar com pão.

Adoro fazê-lo na panela aberta e deixar 4 horas cozinhando , o aroma do prato se espalha pela casa e abre o apetite de todo mundo,(veja receita AQUI) mas aos sábados e domingos sempre foi o dia de passear com as crianças, levar aos parque, andar de bicicleta na rua, também não quero perder isso, então adaptei esta querida receita para a panela de pressão.

Dicas para a receita

Na pressão, optei por usar o tomate pelado para deixar o prato ainda mais prático, mas não abri mão de temperar a carne no dia anterior, embora também já tenha feito sem isso, temperando uma ou duas horas antes.

O que faz uma grande diferença no sabor do molho é selar adequadamente a carne. Você precisa fazer como um bife, fogo quente, uma peça por vez (a não ser que sua panela seja muito grande e seu fogo bem forte), deixar bem dourada dos dois lados. Isso é bem importante para o molho ficar bom, seja na pressão ou na panela aberta.

Nem sempre eu uso um bouquet garni (ramos de ervas frescas amarrados), mas dá um sabor mais complexo para o molho. Gosto de colocar manjericão, salsinha, oregano, as vezes alecrim, mas bem pequeno, o sabor dele fica bem forte.

Gravei um vídeo no YouTube mostrando o passo-a-passo desta receita, não deixe de assistir 🙂

Espero que também amem essa receita e lembre-se de me marcar no Instagram @cozinhadalo quando fizer .

Beijos, Ló

Molho de Ossobuco com Tomates na Panela de Pressão

Criado por Ló em maio 5, 2021

  • Tempo de Preparo: 10m
  • Tempo de Cozimento: 40m
  • Tempo Total: 1h
  • Serve: 4

Ingredientes

  • 2 peças de ossobuco
  • 100 ml de vinho tinto
  • sal
  • 4 dentes de alho
  • pimenta do reino
  • alecrim
  • folhas de louro
  • óleo
  • sal
  • 1 cebola picadinha
  • 2 latas de tomate pelado
  • 1 bouquet garni (opcional)

Instruções

  1. Um dia antes tempere sua carne: coloque o sal (para duas peças são aproximadamente 1 colher de chá de sal) o alho fatiado, pimenta moída na hora, folhas de alecrim e louro. Tampe e deixe na geladeira.
  2. Abra as latas de tomate pelado, corte os tomates, pode ser na faca ou pode pulsar no processador, reserve. Pegue sua panela de pressão, coloque óleo e deixe esquentar um pouco. Sele suas peças de ossobuco, uma por vez, para não juntar água e ficar bem dourado. Separe as peças em um prato. Na mesma panela refogue a cebola até ficar transparente e então coloque uma peneira sobre a panela e jogue o vinho. Mexa um pouco tirando os pedaços de carne que ainda pode estar grudado na panela. Volte as peças de ossobuco na panela, coloque os tomates e coloque meia colher de sopa de sal (deixe para colocar mais no final se precisar). Se for colocar o bouquet garni coloque agora, tampe sua panela e deixe pegar pressão. Pegando a pressão transfira para uma boca de fogão pequena e deixe no fogo baixo. Marque 40 minutos, quando minha peça de ossobuco está mais alta eu deixo 50 até 60 minutos. Mas, o fogo precisa estar realmente baixo, senão pode queimar seu molho no fundo da panela.
  3. Dado o tempo, desligue a panela e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique se sua carne está macia e acerte o sal do molho. Veja se o tutano saiu do osso e se espalhou no molho, se não tire o tutano, enfiando uma faca ou com uma colher de café , volte ele para o molho e mexa. Sirva com o acompanhamento de sua preferência.
Fonte: Cozinha da Ló
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Filed Under: Prato Principal Tagged With: carne, panela pressão, receber, receber amigos

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Comments

  1. Jorge Okamoto says

    maio 20, 2021 at 7:35 pm

    Acabei de passar no seu vídeo e vim ler os passos. Obrigado.

    Responder
    • Ló says

      junho 17, 2021 at 12:49 pm

      Oi Jorge,
      Legal! Faz aí e depois me conta!
      Abraços, Ló

      Responder

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Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

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