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maio 7, 2021

Pavlova ou Suspiros Recheados

Adoro fazer e comer suspiros. Comparado com outras sobremesas, principalmente tortas, nas quais as massas levam muita manteiga, os suspiros são sobremesas mais leves. Apesar de ter muito açúcar ele não leva gordura, resultando em um doce bem leve. A cobertura é feita de chantilly e promove um equilíbrio com a base mais seca. Frutas para finalizar dão o toque azedo perfeito! Essa montagem do suspiro se chama PAVLOVA e foi inventada em homenagem á bailarina Anna Pavlova. Você pode fazer uma pavlova grande, como na foto acima ou várias minis (como na foto abaixo), como eu prefiro.

Dicas para a receita:

1- Se você nunca fez suspiro tem um vídeo meu no YouTube ensinando a fazer bengalas de suspiro e mostra o passo-a passo do suspiro – Veja AQUI

2- A grande dificuldade do suspiro é assar. Sempre forno baixo, se não tiver 100°C no seu forno, deixar a porta entreaberta. Teste seu forno, verifique se seus suspiros estão prontos um pouco antes do tempo indicado, se estiverem moles, deixe mais um pouco. Eles precisam estar secos por fora. A pavlova é um suspiro mais cremoso no meio, embora eu goste da mini-pavlova toda crocante.

3- Tem também no meu canal do YouTube a forma correta de fazer chantilly, não deixe de conferir. Aproveite é já se inscreva no canal! Como fazer chantilly AQUI , para se inscrever no canal AQUI.

4- Esse chantilly da receita é bem pouco doce para balancear com o doce do suspiro.

5- Finalize com morangos frescos, ou frutas vermelhar ou maracujá.

6- MUITA ATENÇÃO: A pavlova precisar ser montada apenas na hora de servir. Deixe tudo pronto, os suspiro em algum pote bem fechado, o chantilly na geladeira, as frutas lavadas e picadas. Quando for servir a sobremesa monte e sirva imediatamente. Também gosto de servir as minis para as pessoas montarem como queiram, sirvo os suspiros e coloco os potinhos com as opções de cobertura, é bem legal também.

Qualquer dúvida entrem em contato comigo por aqui ou pelo Instagram @cozinhadaló.

Feliz dia das mães!

Beijos, Ló

Pavlova ou Merengue Recheados

Criado por Ló em maio 7, 2021

Ingredientes

  • 4 claras de ovos grandes
  • 1/2 colher de chá de vinagre de vinho branco
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1 colheres de chá de amido de milho

Instruções

  1. Antes de tudo limpe bem sua tigela da batedeira, é essencial retirar toda a gordura que este pote possa ter. Passe limão, água quente e lave bem. Deixe secar completamente; Deixe as formas que serão utilizadas separadas e já com papel manteiga. Se quiser fazer as mini-pavlova, tem a dica para fazer círculos do mesmo tamanho: trace os círculos do lado avesso do papel manteiga para servir de direção na hora de confeitar. Eu utilizei como medida uma xícara de café e obtive cerca de 15 pavlovas; Se for fazer a pavlova grande utilize como guia uma forma de cerca de 18-20 cm.
  2. Coloque as claras no pote da batedeira e bata em velocidade média-baixa até criar uma espuminha, então coloque o vinagre e a pitada de sal;
  3. Continue batendo em velocidade média até as claras atingirem picos moles. Nesta hora, com a batedeira ligada, vá colocando o açúcar aos poucos, 1 colher de sopa por vez com intervalo de 5-10 segundos entre uma e outra;
  4. Continue batendo em velocidade alta até o merengue atingir picos firmes. Faça o teste, pegue uma colher e coloque um pouco do meregue, vire de cabeça para baixo, o merengue não deve cair e o pico formado deve ser firme. Se estiver no ponto, coloque o amido e bata mais um minuto e pronto. Ligue seu forno na temperatura mais baixa (em geral forno comum a gás é 150C, mas se o seu tiver 100 é melhor)
  5. Porcionar o suspiro nas formas de acordo com o tamanho do circulo desejado. Para isso você pode utilizar o saco de confeitar ou uma colher de sopa comum mesmo. Lembre-se de deixar a beirada mais alta, vamos colocar o chantilly dentro deste círculo.
  6. Coloque as formas na grade superior do seu forno. Se ele tiver temperatura de 100C pode assar com a porta fechada. Se for um forno a gás comum, coloque na temperatura mais baixa e na hora de fechar a porta do forno coloque uma faca ou uma colher de pau para que o forno não feche completamente. Deixe assando por cerca de 1 hora e meia. Mas, fique atento, isso pode variar de cada forno. O ideal é que o suspiro fique bem branco e crocante, mas no forno a gás ele costuma ficar dourado, tudo bem.
  7. Desligue o forno e deixe o suspiro esfriar completamente lá dentro. Tire do forno, espere alguns minutinhos e retire do papel manteiga delicadamente para não quebrar e guarde em pote bem fechado por até uma semana.
Fonte: Cozinha da Ló
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Chantilly

Criado por Ló em maio 7, 2021

Ingredientes

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato ou aroma de baunilha

Instruções

  1. 10 minutos antes de começar coloque a tigela da sua batedeira e a pá que irá bater o chantilly no freezer. O Creme de leite fresco deve ficar na geladeira;
  2. Retire a tigela do freezer e rapidamente coloque todos os ingredientes dentro. Bata em velocidade alta até ficar fofo. Use imediatamente ou guarde na geladeira até a hora de utilizar.
Fonte: Cozinha da Ló
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Filed Under: Doces Tagged With: doce, meregue, pavlova, receber amigos, sobremesa, suspiro

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Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

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