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junho 17, 2021

Abacate Salgado

Amo abacate! Consumo aquele tipo avocado o ano todo. Mas, agora que é tempo de abacate mesmo, pego aquele grandão da roça, com gosto de infância. No quintal da casa da minha avó tem um grande abacateiro, daqueles abacates manteiga, o melhor que tem! Então para mim, comer abacate batido com açúcar é uma das melhores coisas que tem, troco até por chocolate 😉

Mas, ultimamente tenho comida mesmo ABACATE SALGADO. Hmmm, que delícia! Não gosto de fazer tanto ao estilo do guacamole, prefiro o abacate mais firme – porém maduro – cortado em cubinhos. Aqui em casa, pelo menos uma vez por semana o jantar é esse, abacate temperado acompanhado de pão de fermentação natural, jantar simples, prático e super saudável. Se anima aí e faz o pão também, tem várias receitas AQUI.

 

 

ABACATE SALGADO

Ingredientes

  • 1 abacate grande – ou dois avocados
  • 2 tomates pequenos e saborosos
  • 1/2 cebola roxa cortada quadradinho
  • salsinha e hortelã
  • sal
  • pimenta frescas moída na hora
  • azeite
  • limão

Modo de Preparo

  1. Comece pela cebola. Corte em quadradinho e lave em uma peneira. Coloque em um potinho de vidro com água e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Escorra na peneira e deixe lá, secando.
  2. Pique  em quadradinho o abacate e o tomate. Já coloque um pouco de limão para o abacate não escurecer. Eu gosto de comprar tomate orgânico para nem tirar a casca. Pique a salsinha com o hortelã. A quantidade deste temperos é à gosto e se preferir coloque somente salsinha.
  3. Misture tudo em uma tigela, junte a cebola e tempere com sal, a pimenta e uma dose generosa de azeite. Experimente e acerte o tempero, se gostar coloque mais um pouquinho de limão.
  4. Coma com a torrada de um bom pão! Folhas de alface também combinam bem 😉

 

Bom apetite!

Beijos, Ló

FOTOS: Estúdio Cumaru

 

Filed Under: Acompanhamentos Tagged With: abacate, pães, pão, receber amigos, saudável, vegetariano

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Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

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