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julho 27, 2021

Panqueca de Carne Moída – Gosto de infância

Mais alguém aí em férias escolares? Gosto das férias escolares, sem horários, tantas lições, compromissos, casa da mãe, da sogra. Acho que gosto mais ainda quando as férias terminam (kkkk). Saudades da minha rotina, da minha cozinha, tantas receitas esperando para serem feitas…

Hoje fui com as crianças visitar a escola Estadual que eu estudei e também minha mãe e o meu pai. Depois fomos comprar bolachinhas na Casa Candinho, local onde inúmeras vezes comprei o meu lanche para levar na escola. Tantas lembranças da infância, não poderia deixar de fora as comidas preferidas, entre tantas para escolher, hoje gostaria de dividir com vocês a minha receita de Panqueca de Carne Moída.

Confesso que a receita desta massa não é de família. É de um livro que eu amo muito, e já postei a versão original dela que é de Chocolate. Mas, amo a massa, que é bem fina e leve, então adaptei para essa receita clássica aqui do Brasil.

Gosto de rechear de carne moída ou com ricota e espinafre, mas como a de carne tem sido a preferência da garotada faço muito mais.

Para carne moída, gosto de fazer assim:

Frito bem a carne primeiro. Depois junto cebola picadinha, refogo e tempero com sal, pimenta fresca, shoyu, uma pontinha de mostarda, acrescento um pouco de vinho tinto e mexo até evaporar. Coloco um pouco de água e deixo cozinhando por cerca de 20-30 minutos. A água vai secar, a carne deve ficar bem saborosa e suculenta. Se gostar, acrescente azeitonas picadas, finalize com salsinha picadinha e reserve.

Molho de tomate

Utilizar molho de tomate caseiro faz toda diferença no sabor do prato. Eu gosto sempre de ter molho caseiro á mão, para finalizar e fazer meu pratos com praticidade. Para isso eu faço uma panela grande de molho – ou de tomates frescos ou de tomate pelado –  e depois congelo em porções de diferentes tamanhos: 100ml, 250ml e 500 ml.

 

E vocês, qual prato preferido da infância?

Boa semana,

beijos, Ló

Panqueca de Massa Fina

Criado por Ló em julho 27, 2021

  • Tempo de Preparo: 5m
  • Tempo de Cozimento: 20m
  • Tempo Total: 25m
  • Rendimento: 12 panquecas

Ingredientes

Massa

  • 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 1 1/4 xícaras de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida

Para finalizar

  • 500 g de carne moída cozida (conto como faço no texto acima)
  • 100 ml de molho de tomate fresco (comentários também no texto)
  • queijo mussarela ou parmesão ou prato para finalizar

Instruções

  1. Coloque todos os ingredientes secos em uma tigela grande. Faça um buraco no meio e jogue os ovos, o leite e a manteiga derretida. Vá mexendo com o batedor de arame do meio para as laterais, incorporando os secos nos molhados aos poucos. Mexa bem até ficar liso e uniforme. Também pode colocar tudo em um liquidificar - só bata até misturar;
  2. Unte uma frigideira anti-aderente, de preferência aquelas próprias para panqueca. Jogue uma concha da massa dentro e vire a frigideira de um lado para o outro, espalhando a massa. Deixe cozinhar um pouco, até ver que as beiradas estão secas. Passe a espátula pelas bordas e vire a panqueca. Espere um minuto e retire. Repita o processo até acabar sua massa. A ideia é que as panquecas fiquem o mais fino possível. Reserve.
  3. Coloque a carne moída no meio da panqueca e enrole. Disponha as panquecas em um refratário lado a lado. Com a ajuda de uma colher espalhe o molho de tomate e finalize com queijo. Se estiver tudo quente leve ao forno micro-ondas ou no forno rapidamente apenas para o queijo derreter. Eu prefiro o micro-ondas ao forno porque não resseca a massa.
Fonte: Cozinha da Ló
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Filed Under: Prato Principal Tagged With: brasilidades, gosto de infância

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Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

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