• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Cozinha da Ló

  • Home
  • Sobre
  • Receitas
    • Acompanhamentos
    • Padaria da Ló
      • Fermentação Natural
      • Fermento Biológico
    • Aperitivos
    • Bebidas
    • Café da Manhã
    • Doces
      • Bolos e Bolachas
    • Prato Principal
      • Sopas
    • Pão
    • Pratos do dia a dia
    • Receitas de Família
    • Saladas
    • Vegetarianos
  • Padaria da Ló
  • Vídeos
  • Passeios, Nutrição e etc
    • Nutrição
    • Viagens
    • Restaurantes
You are here: Home / Doces / Pudim de Leite Ninho de Micro-ondas

agosto 12, 2021

Pudim de Leite Ninho de Micro-ondas

Gente! Essa receita é demais! Junto com o BRIGADEIRÃO, é daquelas receitas que tira do sufoco quando você precisa improvisar uma receita de última hora ou está com preguiça mesmo…. Além de ser super simples de fazer ela ainda fica pronta em 10 minutos, não é demais?

Veja o vídeo aqui  PUDIM DE LEITE NINHO

Comecei a fazer essa receita porque meu marido não curte muito brigadeirão (como pode?!) e adora leite em pó. A CALDA DE MORANGO é para dar UM SABOR a mais, e realmente fica deliciosa, mas não é necessária. Aliás, essa calda é demais também. Super prática de fazer e fica perfeita no cheesecake, no manjar, com torta de maça… Você também pode substituir por amoras frescas ou outras frutas congeladas também. Assistam o vídeo que vale a pena!

Beijos, Ló

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de leite em pó
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 3 ovos
Modo de Preparo
  1. Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo.
  2. Unte com manteiga uma forma de vidro de buraco de cerca de 20cm de diâmetro.
  3. Despeje o creme na forma e leve ao micro-ondas por cerca de 6 minutos na potência alta.

OBS: o tempo do micro-ondas pode variar, de 5 a 8 minutos. Descubra o que dá mais certo para o seu micro-ondas. Se passar do tempo o pudim não fica com a textura boa.

Calda

  • 2 colheres de chá de amido de milho
  • 2 colheres de chá de limão
  • 2 colheres de chá de água
  • 200g de morango
  • 1/4 de xícara de açúcar
Modo de preparo
  1. Em uma tigelinha misture o amido, o sumo do limão e a água. Reserve;
  2. Coloque o morango picado em uma panela. Jogue o açúcar com o morango e misture. Ligue o fogo e deixe até o morango começar a borbulhar. Você vai ver que o açúcar começa a ficar da cor da fruta;
  3. Jogue a mistura com o amido na panela e mexa por cerca de 1 minuto. Neste tempo já deve estar na textura da calda.

Filed Under: Doces

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Secondary Sidebar

Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

mytaste.com.br

Copyright© 2025 · Brunch Pro Theme by Shay Bocks