• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Cozinha da Ló

  • Home
  • Sobre
  • Receitas
    • Acompanhamentos
    • Padaria da Ló
      • Fermentação Natural
      • Fermento Biológico
    • Aperitivos
    • Bebidas
    • Café da Manhã
    • Doces
      • Bolos e Bolachas
    • Prato Principal
      • Sopas
    • Pão
    • Pratos do dia a dia
    • Receitas de Família
    • Saladas
    • Vegetarianos
  • Padaria da Ló
  • Vídeos
  • Passeios, Nutrição e etc
    • Nutrição
    • Viagens
    • Restaurantes
You are here: Home / Bolos e Bolachas / Bolo de Chocolate Pic Nic

novembro 13, 2021

Bolo de Chocolate Pic Nic

Eu simplesmente amo bolo de chocolate, Estou sempre em busca de receitas perfeitas, como essa, com sabor intenso desde fruto tão maravilhoso. A massa deste bolo é a minha favorita de todas (compete de igual para igual com a minha massa de fermento natural e beterraba, mas como ela é mais simples de fazer acaba ganhando :)).

 

A massa é leve, fofa, sabor intenso, simples de fazer, ou seja perfeita! Ela pode ser feita na batedeira ou na mão mesmo, o que você achar mais prático, eu costumo fazer na mão mesmo, mexendo tudo em uma tigela.

Em geral faço um bolo simples e cubro com uma ganache de chocolate, mas no meu aniversário deste ano quis fazer com cobertura de festa. E o legal deste formato é que fica um bolo de aniversário que dá perfeitamente para comer com as mãos, as crianças adoram e é prático para servir em casa ou em um aniversário picnic.

 

 

Essa cobertura é com manteiga e creamcheese, o que dá um toque azedinho, bem leve, típico de cheesecake, o sabor é ótimo, nada enjoativo. No meu niver, foi sucesso total!

 

 

E aí, ficou com vontade? Segue a receita para vocês.

Antes, só uma observação sobre a receita:

Essa receita está em toda em gramas e não xícaras e colheres. Sempre tive essa receita assim e acho mais prático de fazer: coloco a tigela sobre a balança e vou colocando os ingredientes sobre ela. E também a receita fica mais precisa. Quando transformamos a receita em xícaras, sempre é necessário alterar um pouco os ingredientes para se adequar ás xícaras medidoras e esse bolo é tão perfeito!

Se você não tem uma balança de cozinha, indico muito você comprar, é um item prático que uso todos os dias! Se ainda assim não quiser, tem na internet sites que convertem gramas para xícaras.

Beijos, Ló

FOTOS: Estúdio Cumaru

Bolo de Chocolate

Criado por Ló em novembro 13, 2021

  • Tempo de Preparo: 10m
  • Tempo de Cozimento: 35m
  • Tempo Total: 45m
  • Rendimento: 1 bolo grande

Ingredientes

  • 300 gramas de farinha
  • 100 gramas de cacau em pó
  • 350 gramas de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 5 ovos
  • 250 gramas iogurte
  • 200 ml óleo
  • 150 ml água quente
  • 2 colheres de chá de fermento químico

Instruções

  1. Pré-aqueça seu forno em 180°C, e unte uma forma de cerca de 35x24 cm.
  2. Em uma tigela misture todos os ingredientes secos: farinha, cacau peneirado, sal, fermento e açúcar, e misture. Em outra tigela misture: iogurte, óleo e ovos. Coloque sua água para esquentar. Misture os ingredientes molhados aos secos. Após misturar bem, coloque a água quente. Misture novamente e verta a mistura na forma untada.
  3. Leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, até seu palito sair limpo.
Fonte: Cozinha da Ló
  • Imprimir

Cobertura de Chocolate e Creamcheese

Criado por Ló em novembro 13, 2021

  • Tempo de Preparo: 15m
  • Tempo Total: 15m
  • Rendimento: Cobre generosamente um bolo grande

Ingredientes

  • 200 gramas de creamcheese
  • 250 gramas de manteiga macia
  • 150 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 250 gramas de chocolate meio amargo
  • confeitos

Instruções

  1. Derreta seu chocolate meio amargo e deixe esfriar.
  2. Na batedeira, coloque a manteiga e o creamcheese e bata bastante, até ficar bem fofo e clarear. Coloque o açúcar e bata mais um pouco. Coloque o chocolate derretido na mistura e bata na velocidade alta mais alguns minutos, até a mistura ficar bem aerada e volumosa. OBS: em algum momento da mistura, pode parecer que sua cobertura vai desandar, continue batendo como diz nas instruções que ela voltará a ficar fofa e cremosa.
  3. Use uma espátula ou uma colher de sopa para espalhar a cobertura sobre o bolo, já frio. Confeite com confeitos doces ou cerejas. Guarde em geladeira, mas tire uns 20 minutos antes de servir.
Fonte: Cozinha da Ló
  • Imprimir

Filed Under: Bolos e Bolachas, Doces Tagged With: aniversário, doces aniversário, pic nic

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Secondary Sidebar

Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

mytaste.com.br

Copyright© 2025 · Brunch Pro Theme by Shay Bocks