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janeiro 28, 2022

Pizza de Frigideira

 

Quem adora uma comida caseira, prática e gostosa ? Massa de pizza de frigideira é a maior diversão e praticidade, simplesmente amo essa receita. É o tipo de receita que aparece com muita frequência em casa, as crianças amam, a gente faz durante a semana e também de final de semana no estilo happy hour. A massa fica perfeita no café da manhã (sempre faço para sobrar) e também pode ser dobrada do meio e fazer um lanche.

A Massa

A massa é bem simples de preparar, não leva fermento, não precisa crescer. Ela só pede um descanso para poder ficar mais fácil de abrir. A receita está em gramas, assim é mais prático, você pode ajustar, se precisa de mais ou de menos naquele dia. Se não utilizar tudo, você pode deixar a massa cozida e guardar em um saco plástico por alguns dias ou congelar. Na hora de comer, basta esquentar na frigideira até ela ficar crocante de novo.

O Recheio

Você pode rechear, como se fosse uma pizza e usar os sabores que gostar. Também pode fazer de lanche, nós amamos colocar queijo, presunto cru e agrião. Também adoramos no café da manhã, nesta refeição nossos preferidos são: queijo, e pasta de amendoim com banana…hmmm….

 

O Tamanho

O tamanho da pizza vai depender um pouco da tamanho da sua frigideira. Aqui nós dividimos uma receita de 300g de farinha em cerca de 6 porções. A pizza fica bem do tamanho individual, mas também fica bem legal cortar e servir de petisco.

 

 

Essa receita já faz parte da minha família há anos e nós amamos muito. Espero que vocês gostem também!

Beijos, Ló

Pizza de Frigideira

Criado por Ló em janeiro 25, 2022

  • Tempo de Preparo: 5m
  • Tempo de Cozimento: 5m
  • Tempo Total: 1h 10m
  • Serve: 6
  • Rendimento: 6 pizzas individuais

Ingredientes

  • 300 g de farinha
  • 35 g de azeite ou 4 colheres de sopa
  • 75 ml de água (1/4 de xícara + 1 colher de sopa)
  • 75 ml de leite (1/4 de xícara + 1 colher de sopa)
  • 1 pitada de sal

Instruções

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela. Faça uma bola, embrulhe no filme plástico e deixe descansando por uma hora.
  2. Divida a massa em 6 partes e, com a ajuda de um rolo abra círculos. Fure a massa com um garfo e coloque em uma frigideira de fundo grosso previamente aquecida. Deixe dourar um pouco de cada lado. Retire do fogo, monte sua pizza e volte, agora no fogo baixo, deixe ela terminar de cozinhar para ficar bem crocante e o queijo derreter. Você pode também montar sua pizza na própria frigideira se achar mais prático, eu faço isso quando estou usando uma chapa.
Fonte: Cozinha da Ló
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Filed Under: Aperitivos, Jantar Tagged With: receber amigos, saudável, vegetariano

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Comments

  1. Paula says

    março 17, 2022 at 6:09 pm

    Hoje eu quero agradecer por esse artigo bem feito e com
    as explicações corretas. Esta ficando complicado com
    tantos sites e informações diferentes e erradas.

    Responder
    • Ló says

      agosto 10, 2022 at 8:52 am

      Oi Paula,
      Muito obrigada pelo seu retorno. Esse site é feito com muito carinho e atenção, com informações sempre testadas por mim, com o maior respeito ao meu leitor. Fico contente que gostou. Abraços, Ló

      Responder

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Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

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