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agosto 2, 2016

Berinjela Recheada

Criado por Ló em agosto 2, 2016

  • Tempo de Preparo: 15m
  • Tempo de Cozimento: 40m
  • Serve: 2 pessoas

Ingredientes

  • 2 berinjelas pequenas
  • 100 g de cogumelo Paris fresco fatiado
  • 1/2 xícara de frango cozido, desfiado ou picado
  • 1 colher de sopa de cebola
  • 1 tomate sem pele picadinho
  • 1 colher de sopa de shoyo
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 1/4 de xícara de vinho tinto
  • 80 g de queijo prato (ou gouda ou mussarela)
  • azeite, sal e pimenta moída na hora a vontade

Instruções

  1. Corte as berinjelas ao meio e leve-as para cozinhar no vapor com a parte de dentro virada para baixo. Quando as berinjelas estiverem cozidas (macia por dentro), retire do vapor e com a ajuda de uma colher retire os miolos e reserve.
  2. Em uma panela, coloque um fio de azeite, os cogumelos fatiados e uma pitada de sal. Leve ao fogo baixo e mexa até os cogumelos começarem a soltar água. Tampe a panela e deixe cozinhar um pouco, de 3 a 5 minutos. Retire os cogumelos da panela. Na mesma panela, coloque mais um fio de azeite e a cebola picada. Refogue até a cebola ficar transparente. Junte nesta panela o miolo que foi retirado da berinjela e refogue um pouco. Acrescente o frango cozido, o cogumelo, o tomate, o shoyo, o molho inglês e mexa. Jogue o vinho tinto e mexa até o vinho evaporar. Tempere com mix de pimenta moída na hora e experimente o sal.
  3. Ligue seu forno em 200 graus Celsius, pegue uma forma e forre com papel manteiga. Disponha as berinjelas na forma e passe um pouco de azeite e uma pitada de sal dentro de cada uma delas e preencha com o recheio. Finalize com o queijo prato e leve ao forno por 20 minutos. Fica delicioso com arroz ou purê de batatas!
Fonte: Cozinha da Ló
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Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

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