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agosto 25, 2016

Bolo de Cenoura

Criado por Ló em agosto 25, 2016

  • Tempo de Preparo: 10m
  • Tempo de Cozimento: 30m
  • Tempo Total: 40m
  • Rendimento: 1 bolo grande

Ingredientes

  • 3 cenouras pequenas limpas e descascadas
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo *
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Calda de Chocolate

  • 200 g de creme de leite fresco
  • 175 g de chocolate ao leite
  • 2 colheres de sopa de canela (opcional)
  • 2 colheres de sopa de açúcar (opcional)

Instruções

  1. Pré-aqueça seu forno em 200 º C . Misture as 2 colheres de sopa de açúcar e canela e unte uma forma retangular de 30 x 25 cm com manteiga e depois com esta mistura de canela. Se não gostar de canela, unte de forma tradicional, com manteiga e farinha.
  2. No liquidificador bata as cenouras, o óleo, o açúcar e os ovos até ficar bem homogêneo. Meça uma xícara de farinha e com a colher medidora retire uma colher de sopa de farinha desta xícara e repita a operação com a outra xícara. Faremos isso para deixar nossa farinha própria para bolo, substituindo esta colher de sopa de farinha pela colher de sopa de amido de milho. Peneire a farinha, o amido de milho e o fermento químico em uma tigela.
  3. Coloque os ingredientes batidos no liquidificador sobre os ingredientes peneirados. Para não empelotar a farinha, coloque o líquido aos poucos e mexa sempre. Transfira imediatamente esta massa para a assadeira preparada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até o seu palito sair limpo. Retire do forno e deixe esfriar.

Calda de Chocolate

  1. Ferva o creme de leite e jogue sobre o chocolate picado, mexa até ficar tudo derretido. Espere chegar em temperatura ambiente e jogue sobre o bolo.
  2. DICA: Se gostar de sabor mais intenso de chocolate pode fazer metade ou até toda a calda com chocolate meio amargo. * Outra dica é que, se quiser fazer farinha para bolo, tire uma colher de sopa de farinha de cada xícara e substitua por 1 colher de sopa de amido de milho, isso faz o bolo ficar ainda mais fofo, confesso que nessa receita nem tem necessidade, mas fica a dica!
Fonte: Cozinha da Ló
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Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

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